19:22 

Я заколебалась :(

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Из-за того, что у меня на работе по-дурацки выстроена система учёта товара (у меня хранится по 2 или 4 батарейки, и когда я их продам, я должна идти просить у начальника новые), начальник мне сегодня заявил, что, дескать, в твоём бардаке пропадают батарейки, я уже многих недосчитался, то ли их спёрли, то ли ты продала и не записала.
Прямо как будто в воровстве обвинил. А между прочим сам то и дело забывает записать какой-нибудь дорогой нож или фонарь, и мне приходится перекапывать записи в тетрадках за целый год (а то и два), чтобы найти дату продажи этого товара и доказать, что я его продала, а не прое#ала :facepalm: Только потому, что я сегодня запарилась и забыла записать аккумуляторы, потому что деньги, заплаченные за них, лежали в другой коробочке, которую я по запаре забыла опустошить. Но я же не взяла их себе! Не сегодня, так завтра я бы их обнаружила в этой коробке и принесла. Большое дело, у меня всё равно сменщиц нет. Стоит мне только разок в месяц в чём-то облажаться, и он приписывает мне это как постоянную черту. А у меня, между прочим, все дни сливаются в один, и я могу чего-то не сделать, потому что путаю сегодня со вчера, и думаю, что уже это сделала. В конце концов, почему я должна просить эти батарейки и отдельно о них сообщать, если он каждый день получает полный отчёт о продажах, и сам может подсчитать, что есть и чего нет? А мне теперь сидеть за этими долбаными тетрадями и искать, чего он там у себя не записал. И, главное, не говорит даже, сколько чего якобы пропало. Сиди и мучайся от вины и неизвестности.
Если честно, меня так всё задрало, что вот бы превратиться в кошку и лежать целыми днями на боку, а не вот это вот всё.
Но понимаю, что больше нигде мне таких условий не предоставят, нигде я столько денег больше не заработаю, так что придётся мне ходить на эту работу, пока она не закроется или пока меня с неё не выгонят.
Скорее бы Новый год, целых три дня без угрызений совести на боку полежу.
Скучаю по секс-шопу. Там хоть и извращенцы, но там весь склад был под моим контролем, я всегда знала, сколько чего продала и сколько чего осталось, и за все два года у меня только одна копеечная насадка пропала в неизвестном направлении (предполагаю, её спёрли, ибо сигнализация после потопа глючила). Вот, никто меня там не пилил и у меня было самое продуктивное время в жизни.

Дома всё лучше обычного. Впервые за много лет по кухне можно ходить, а не просачиваться. И всё благодаря холодильнику, который вдвое меньше предыдущего. Ну, и тому, что наконец-то выкинули хлам. До чего же необычно видеть какие-то перемены, я от этого совсем отвыкла.

В гитаре делаю какие-никакие успехи. Вдруг осознала, что Ди Джей Ашба, которого я считала неумным (потому что сунуться в Guns N'Roses мог только дурак, но после того, как к рыжему скотомудилищу вернулся сам Слэш, я больше не знаю, во что мне верить), оказывается, пилит очень годные соло. Нет, мне и раньше нравилась эта музыка, но на последних занятиях, выбирая себе песню для разбора, вдруг как-то прочувствовала это вот всё. А ещё он не жадная жопка и на своём канале показывает, как что играть, так что я вот прямо только что выучила кусочек одной песни.

Снился сегодня ещё один удивительно связный сон. Приехали на какой-то полуразваленный завод три молодые подружки-панкушки. Вроде бы не просто так, а даже бродячая группа. И были они так веселы и чисты душой, что посреди окружающего мрака закопчёных стен и тёмных неотделанных помещений ухитрялись видеть чудеса. Вставали под определённым углом возле грязных оконных рам и видели, как свет за окном преломляется в радугу любой формы и длины. Бежали они по этому заводу вприпрыжку наперегонки, смеялись и веселились, и в конце тёмного коридора встретил их джентльмен с кручёными усиками и в цилиндре. В руках его был небольшой лоток вроде тех, в которых на ярмарках носят сувениры.
Он сказал им что-то вроде: "Как вы можете жить без радости? Возьмите Радости" — и протянул им из этого лотка какие-то таблетки в шоколадной оболочке.
Развесёлые панкушки ими закинулись... И все чудеса померкли. Больше никаких солнечных лучей и радуг, даже цвет окончательно пропал. Они пошли с завода спокойным шагом, вкусив простой человеческой радости. Они были настолько спокойны и равнодушны ко всему, что даже не заметили, как один из местных тусовщиков, откушав Радости, стал кататься по полу и вырвал себе глаза.
Такие дела.

@темы: сны, просто жизнь, о музыке и всяком таком, жызньболь

URL
Комментарии
2018-12-03 в 00:56 

toxoplazmoz
Ээх... Начальство такое начальство. Но хоть бы завел уже электронную базу, а то тетрадочки. Разве это эффективно? Впрочем, да, это же не его время. И когда уже эти деньги отменят, блин, 21 век, а живем как в филиале ада.
Не знаю, я бы пересилила себя и вернулась бы к тому проекту на твоем месте. Потому что, когда это творческая рутина, то все твои дни, как один, но внутренне ты этого не ощущаешь.


Я знаю, что это были за таблетки: литий или другой нормотимик :-D Все-таки врачам нередко приходится прибегать к уловкам. Но история в любом случае поучительная.

2018-12-03 в 05:46 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Обещал завести кассу после нового года, но ё-моё. В нашем дешманском секс-шопе кассы и в помине не было, но сканер штрих-кодов купили, и тетрадка благополучно ушла в прошлое. А тут, казалось бы, современный магазин техники, а записи всё ещё в тетрадочку как в СССР. А ещё в шопе была удобная касса, привинченная под столом, а не какие-то паршивые коробочки, эх...

Я даже для личного проекта одну картинку уже недели две колупаю. Не помню, когда я в последний раз хоть какой-то рисунок доводила до конца.

URL
2018-12-04 в 02:03 

toxoplazmoz
Потому что все они жлобы. Поэтому я не советовала иметь с ними совместный бизнес и т. д., они думают только о себе и о собственной прибыли, торгаши эти.

Ну, тут только от тебя зависит. По мне, так если картинку приходится ковырять, то место ей на помойке. Увы. Но я такие даже не выкладываю, хотя у меня и не высокая планка для выкладывания работ. Это я к тому, что нету смысла сидеть над тем, что не получается, лучше к следующему переходить, а к этой теме вернуться позже. Знаешь, некоторые темы не даются вообще, иные--спустя годы. В общем, мой принцип: доделать, как получается, но не переделывать больше двух-трех раз. Если после трех переделок не вышло, то дальше просто трата времени.

2018-12-04 в 03:59 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Вчера, чтобы прояснить ситуацию, попросила его предоставить мне список того, чего он недосчитался, чтобы я это разыскала, в ответ на что он как-то быстренько съехал, мол, да ладно, я на них уже забил. Полагаю, это можно расценить как признание в том, что он сам накосячил в записях. Хе-хе.

В том-то и дело, что за что я ни возьмусь, в итоге "на помойку" идёт всё. Я уже сколько картинок начала и не закончила :facepalm:

URL
2018-12-05 в 01:24 

toxoplazmoz
Значит, нужно немного снизить требования к себе. Сейчас перебираю картинки, чтобы загрузить на другие стоки, и охреневаю: ну как же можно было так хреново рисовать? Это при том, что и сейчас я в 99 случаях не довольна результатом. Но как я такое умудрялась отправлять на продажу? :facepalm: И ведь кое-что даже брали. Но если бы я этого не делала, то так бы и не научилась ни ровным линиям, ни всему остальному. Да пусть получается, как получается, просто не выбирай суперсложные позы. Я же знаю, что у тебя отлично все может получиться. И опять это корыто под названием фотошоп... Возьми акварельной бумаги и ей попробуй, там на рисунок максимум понадобится час, там закончишь его по-любому. Обводка линером и быстрая легкая покраска.
Но могу сказать одно, честно говоря, не рисуя, ты ничего особо не теряешь. Это правда. Нервы только бережешь.

     

Шайзе-говняйзе

главная