04:41 

Уронила бубен

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Снился сегодня на удивление связный сон. Меня выбрали играть небольшую роль в какой-то музыкальной постановке по миру Гарри Поттера про временной период за пару-тройку сотен лет до событий книги. Никакой магии на мою долю не досталось, я должна была в образе цыганки с бубном танцевать и петь в открывающей сцене.
И вот, я готовилась к этому представлению, а у меня всё валилось из рук и терялось, и никто в меня не верил, и все меня отговаривали. Но я всё равно вышла на странную высокую криво сколоченную сцену, застеленную разнокалиберными подушками от диванов. Первое, что я сделала — ухитрилась выронить бубен, да так, что он аж на другой конец сцены улетел. Но подтанцовка мне его так изящно вернула, словно так было и надо.
Внизу и вдалеке были два узких ряда кресел, тянущихся далеко в темноту, почему-то отделённых от зала тяжёлыми тёмно-зелёными приоткрытыми портьерами. Во время своих плясок, подходя к краю сцены, я пыталась вглядеться в зал. Сначала кресла были пустыми. Потом там начали постепенно проявляться какие-то силуэты. Мой номер закончился, когда там проявились неподвижно сидящие люди без лиц. Я не стала дожидаться, когда они проявятся целиком, и сразу же сбежала со сцены.
Потом руководство театра связалось со мной и сказало, что хочет вручить мне награду за такое-то лучшее выступление, а я такая: ой, ну что вы, наверное, вы такую даёте каждому желающему. А они такие: нет, у нас их давать некому, приходите за наградой. Я хотела ещё поскромничать и повыделываться, но тут прозвенел будильник, и я так и не узнала, что же мне хотели дать.

Жизнь стала такая скучная, что я могу точно отследить происхождение каждого образа из своего сна. Вчера вечером был урок вокала, где мне пришлось завывать как кот. Просто так для меня ощущается процесс пения — я не узнаю свой голос, он как будто вывернутый из меня. Вот, и во сне я пела так же, как там, а моё подсознание, видимо, помножило глубокий голос на висящий на стене музыкальной школы деревянный бубен и сделало из меня цыганку. Подготовка к выступлению — это я утром рассказала бате свою бизнес-идею, а он зародил во мне сомнения, что она жизнеспособная. Театр — это я перед сном смотрела ролик, где были ряды кресел. Диванные подушки — я вечером искала, куда бы положить Сыча, потому что он любит спать на подушках. Ну а Гарри Поттер там потому, что, как обычно, с преподавателем мы половину занятия 3.14здели про кинематограф.

@темы: сны

URL
Комментарии
2018-11-28 в 02:03 

toxoplazmoz
Эх, жаль, конечно, что до самого вкусного дело в снах не доходит никогда.

А где ты выступать собиралась? А вообще, я за онлайн-выступления. Это сейчас модно и порой вполне выгодно.
(да, не спорю, это в моих интересах :-D )

2018-11-28 в 02:41 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Я выступать не собиралась.

URL
2018-11-29 в 00:44 

toxoplazmoz
А, я неправильно поняла, значит. А что тогда за бизнес идея? Если, конечно, не секрет.

2018-11-29 в 03:57 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Ну, короче, я подметила три вещи:
1). У нас каждый божий день в городе трутся и тратят бабки китайские туристы, по статистике — пара миллионов человек в год;
2. Китайцы очень любят русские сладости, потому что китайские приторные и делаются из какого-то говна;
3. В России нигде, кроме китайских рынков, никто не продаёт юэбины. Никто не готовит свежие и тем более никто их не модифицирует.
Я подумала, что если делать традиционную китайскую сладость из российского сырья, то китайцам это зайдёт, и кроме того, для нашего рынка сладостей это будет что-то новенькое, чего больше ни у кого нет.

Ну и вот, я думала, что это идея-бриллиант, а сейчас сомневаюсь, что кому-то это вообще может быть нужно. Юэбин — пряник праздничный, вдруг китайцы его никогда, кроме праздников, не едят, а русские ими просто не заинтересуется? Может, никто их не продаёт не потому, что никто не догадался, а потому что они никому не нужны?
Хозяйка буфета, у которой я потихоньку узнаю всякое, говорит, что еда — бизнес неприбыльный, не потянуть бы ноги :duma:

URL
2018-11-30 в 01:19 

toxoplazmoz
А, ну пряники я помню, конечно.
Вот мое мнение: если бы я жила в Китае месяц, то захотела бы уже какой-нибудь нормальной своей еды :) А если пару недель, то, конечно же, отдавала бы предпочтение местной кухне. Интересно же. Так что зачем китайцам китайские сладости, если они, говоришь, любят русские? Делай русские пряники. Кстати, расписные пряники сейчас же модно, можно рисовать что-нибудь прикольное и убить много зайцев сразу. Или юэбины продвигать среди русской аудитории, они такие красивые, что сложно удержаться и не попробовать. Но надо, как это теперь делают, обязательно реклама в инсте, описание, как это круто, покупать такой пряник, и т. д. Обязательно позиционировать их как артпродукт, а не как пирожки , которые бабка на улице продает, и посмотреть, что будет. Мало ли, потом можно расширить ассортимент и вообще уйти в другую тему.

Вообще не такая уж непопулярная еда, как я почитала. Только сложно готовить. Наверное, поэтому и не делают. Сложно подняться будет, большие затраты, мало покупателей. Но если продвигать и рекламировать, то почему бы и нет. Но, все-таки, думаю, нужно упор на русскую аудиторию. Вот я бы, живи поближе, стала бы уже твоим клиентом, описание мегазаманчивое.

2018-11-30 в 02:31 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Так русские пряники они везде есть, проще с этой сферой и не связываться тогда.
Вообще удивительно, что мы живём в двух шагах от Китая, а такая популярная вещь, как этот пряники, к нам так и не пришла. Наверное, они тут и впрямь никому не сдались.

URL
2018-12-01 в 02:14 

toxoplazmoz
А никому ничего не сдалось. Обычно покупателей надо убеждать, что им это нужно. Я, к примеру, и не знала, что они такие есть, и попробовать бы не отказалась. Просто рассчитывать надо на молодежь, даже не могу себе представить, чтобы они не захотели попробовать что-нибудь новенькое. У нас если какая интересная забегаловка открывается, все сразу валят туда табуном.
А вообще у меня те же проблемы, я тебя понимаю. Иногда думаешь, вот, на эту тему так мало картинок, надо срочно рисовать. А потом загоняешься: может, просто никому это не надо? Но это лотерея, тут не узнаешь, пока не попробуешь.

     

Шайзе-говняйзе

главная