15:08 

Хочется и колется

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Кароч, кароч.
Приходит батя и говорит, что чувак, которому он чинит кассы последние 20 лет, хочет зарегистрировать на нашу семью недвижимость в Чечне, чтобы таким образом законно схитрожопить с налогами, и обещает нам за это по 20 тыщ каждому в месяц.
Мне, конечно, не верится. Кажется, что тут какой-то на#б, ведь не может такого быть, чтобы вот так просто ни за что левый дядя бабки раздавал, но, судя по тому, что мне батя объяснил, к нам самим в этой схеме подкопаться негде, и другим людям он за это уже исправно платит :upset:
Если мы согласимся, мы сможем раздать все-все-все долги, а у меня больше никогда не будет болеть голова за то, чем кормить котов — на такие бабки можно хоть суперпремиум 20-килограммовыми мешками покупать, как богачи. А то я подсчитала, что у меня на один только прокорм скотины среднепаршивым кормом в месяц уходит минимум 10 тысяч, и это при моей зарплате в 30 как-то очень уж дохерища.
А ещё я могла бы наделать татуировок. И брать в рок-школе столько занятий, сколько захочу. И откладывать заначку на возможный бизнес из моей мечты, о котором я думаю всё чаще. О боже.

Короче, страшно, но мечты о халявных денюжках всё затмевают. Не знаю, как начать мыслить рационально, чувствую себя мотыльком, летящим на свет. Вся семья вроде "за". Надеюсь, что хоть не огребём новых проблем вместо решения старых.

@темы: просто жизнь

URL
Комментарии
2018-11-21 в 01:04 

toxoplazmoz
Вот знаешь, что мне в этой схеме не нравится? То, что он выбрал вас. Друг ли он твоему отцу или просто? Что он про вас знает? Ведь, по идее, будь все так гладко, он мог бы оформить это на своих дальних родственников, хороших друзей. Ну да, это более палевно, но неужели у него столько той недвижимости. Может, есть какая-то опасность, о которой вы и знать не можете. Где вы, а где Чечня (уж не говоря о том, что мне от самого слова Чечня плохеет. чем он там занимается, он сказал?)
Просто, согласись, всем нужны лишние 20 тыс. Но он обратился к вам, зная, что, очевидно, вы уж точно не откажетесь, потому что кошки, долги, мама болеет, брат тунеядствует (надеюсь, он это не читает? :shy:) Короче, предлагаю оформить на брата и кормить кошек за эти деньги ;-)
Но лично на твоем месте я бы не стала. Ты и так неплохо зарабатываешь. У нас столько не зарабатывают кандидаты наук на трех работах. И у нас все дороже. Как-то сводим концы с концами, учитывая, что лично мы живем еще и на съемном жилье. Свобода и спокойствие дороже тех 20 тыс. Денег всегда мало. Я вот тоже нашла подработку, и что? думаешь, стало больше тех денег? нифига. просто разлетаются на всякую фигню, да и все.

2018-11-21 в 04:25 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Ну да, я тоже в первую очередь задалась этим вопросом. Батя говорит, что всем, кому он мог раздать, он уже раздал. Там такая фишка, как я понимаю, что до какого-то предела оборота бабла в одном бизнесе его владелец платит одни налоги, а после него уже совсем другие, конские. И он таким образом пытается до этого конского предела не дойти.
В Чечне он ничем не занимается, суть в том, чтобы там только зарегистрироваться, и таким образом платить налоги по их правилам, которые для бизнеса более выгодные (хотя меня тоже корёжит от идеи, что сраная Чечня получит налоги, но деньги-то не мои, так что ничего не поделаешь), а вести бизнес уже в Приморье. Сам чувак держит сеть магазинов игрушек.
Не думаю, что чувак знает про наших кошек и брата-сыча, мы о таком всё-таки не распространяемся :nope:
Мне батя объяснил так, что в случае, если нам что-то не понравится, мы можем забрать доверенность, и всё закончится. А пока это будет продолжаться, нам ещё и пенсия будет капать, как липовым владельцам ИП.
В любом случае, решать это не мне, а всей семье, но если все прыгнут с моста, то я тоже прыгну, а то фигле я одна, как дура, буду на мосту торчать?

URL
2018-11-21 в 21:43 

toxoplazmoz
Даа, мужику хитрожопости не занимать :-D А потом все возмущаются, что Россия в одной большой ... Но если дело обстоит именно так, то оно, может, и не страшно. Узнать бы еще, что вам грозит, если его таки возьмут за задницу. Впрочем, наверняка, многие живут так годами. Да и у нас. Только власти дорогу не переходи, и делай, что хочешь.
Впрочем, я бы вообще налоги не платила бы, пока все так. Потому как если мне что-то надо, то я получаю один большой хрен. Так что...

2018-11-22 в 00:05 

Тоже посоветую почитать информацию и всё тщательно взвесить. Мне сразу вспомнилась разводка с курьерами-регистраторами. Почитай вот тут webmasters.ru/forum/f14/prosyat-otkryt%60-ip-na... похожая тема обсуждается

2018-11-22 в 04:01 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Впрочем, я бы вообще налоги не платила бы, пока все так.

Ой, и не говори. Вот почему я радуюсь, что получаю чОрную как ночь зарплату — ни один мудак во власти не вложит мои кровные в свои домики для уток :crznope: В пенсию-то я всё равно не верю.

MittensKittens, интересно, спасибо. Покажу бате, пусть всё перепроверит.

URL
2018-11-22 в 09:40 

Бестолковая рыбина
В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
delatdelo.com/organizaciya-biznesa/pravo/otvets...
Попроси его сообщать о взятых на предприятие кредитах и налогах к уплате.

2018-11-22 в 11:16 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Вот я сразу же об этом подумала. Но на всякий случай устрою-ка я вечером серьёзный разговор.

URL
     

Шайзе-говняйзе

главная