07:47 

Ничего интересного

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
В общем, снова ничего интересного. В основном в это время происходят вещи двух типов: либо я что-то приобретаю, либо меня что-то чуть не убивает. Первого больше.

Короче, купила очередную неведомо на кой хрен нужную виниловую фигурку:

Некрасивая женщина Алиса Бондарёва

Что до второго пункта, шла я тут недавно с работы, иду по тёмной улице и тут вдруг чувствую, что что-то со всей дури ударяется мне в плечо. Сначала я подумала, что кто-то во тьме ночной решил поиграть в футбол и запулил в меня мячом, но оказалось, что это был какой-то твёрдый прямоугольный свёрток, который выкинули из окна какому-то ленивожопому мужику, которому лень было подняться и взять его. Охренеть, 10 сантиметров вправо, и оно попало бы мне точнёхонько в затылок! Читала как-то историю в газете, что в подобной ситуации одна девочка, которой в затылок прилетела доска, вообще ослепла :uzhos:

Я тут последние несколько дней рисовала на работе, правда, не что-то важное и серьёзное, а сатирический комикс для одного паблика. Сюда постить не буду, ибо, ну, не в тему, да и суть объяснять долго, а я объяснять суть очень не люблю.
Собственно, поэтому пропустила уже два дня, в которые я хотела взять выходной, и бежала вместо этого на работу — чтобы было где порисовать. Дома-то компьютер настолько убитый, что ему не хватает оперативки даже для несчастного Sai.
С печалью обнаружила, что когда я ничего не строю и рисую в карикатурно-дебильном стиле с закосом то под Джона Крисфалуси, то под неизвестного автора лучшего в мире комикса, у меня всё получается так легко и просто, любые позы, любые выражения лиц, любые положения рук, словно это и не я вовсе. А когда рисую что-то серьёзное, тут начинается ад и позор, ничего не клеится, ничего не сходится, позы дубовые, руки кривые, лица не выдерживают отражения, ДОМОВИНА ДОМОВИНА ПОГОСТ СОДОМИТ :facepalm: У меня так уже поднакопилось заброшенных недоделков, которые мне даже открывать стыдно.
Вот бы как-то взять эту продуктивность в карикатурах и обменять её на продуктивность в нормальном рисунке :weep3:
В ближайшие дни попытаюсь нарисовать что-то нормальное.

@темы: просто жизнь, околотворчество, всякое барахло

URL
Комментарии
2018-11-06 в 02:34 

toxoplazmoz
Ааа! Что это за паук на него охотится? Или это его домашний питомец?

Ну, дык... Естественно, когда делаешь наброски, разную там экспрессивную фигню, то оно прям как надо, а когда что-то сложное, то, увы, все по-другому, и ловкость набросков 90% на это не перейдет. И результатом доволен не бываешь практически никогда. :weep3: Знаешь, мне кажется, эта проблема у 99,9% рисующих людей (ну, если они делают то, что не делали, набитая рука на типичные позы не в счет). Вообще непонятно, чего тебе эта правильность жить не дает, можно рисовать и прекрасно-замечательно-стилизованный комикс. Это же комикс! Надо рисовать, как тебе удобно! Ты излечишься от 80% различных проблем, как только поймешь это.
А еще расскажу о некоторых своих наблюдениях. За эти годы я наблюдаю развитие многих молодых (и старых) художников, мелькающих в соцсетях. И я сделала просто поразительный вывод: даже если человек рисовал поначалу, как ребенок-дцпшник, но при этом продолжал это делать с упорством идиота, то со временем он превращался реально в художника. Узнаваемого, с крепкими работами (да, тут уж кто чем берет: колоритом, композицией, стилизацией, техникой и т. д.). То есть, понимаешь, разница заметна, когда человек просто берет в руки краски и что-то там мажет, и когда он может сказать то, что хочет сказать. Меня просто всегда безумно радуют такие перемены.
Но ты, конечно же, все равно будешь верить в нормальный рисунок. Брось, его не существует! Он никому не нужен. Поверь, если твой комикс не заинтересует публику, никто не посмотрит, как оно там нарисовано. А то будет, как тот мультфильм про ван Гога, где сотни художников что-то там рисовали, извели тонны краски, а нафига? Сам фильм довольно так себе, очень мягко говоря.
Ты пойми, я не против старания и самокритики, но когда она останавливает работу, она не нужна. Вот сколько лет ты из-за нее потеряла? 5? Может, уже и 10. Это же ужас! Просто кошмар! Сейчас бы рисовала уже покруче своих кумиров.
Извини, что так жестко, но просто я так хочу, чтобы ты поняла эту простую истину.
Вот ответь, кому ты хочешь нарисовать "нормальный рисунок"? Зачем вообще тебе это нужно? Чтобы доказать, что ты нормальный человек, раз можешь нормально нарисовать? Но, честно говоря, всем пофиг. Никому нет дела до того, что ты из себя представляешь и что рисуешь. Это же просто картинка. На секунду в ленте мелькнет и все. А ты сидела, убивалась, грызла себя.
Да и зачем тогда ты стала феминисткой? Разве не ради того, чтобы осознать себя нормальным человеком, которому не надо никому ничего доказывать? Может, и рисовать наконец-то стоит начать для себя и прекратить это насилование "нормальностью"? Если ты хочешь стать популярной, то иди и почитай, что для этого нужно (поверь, рисования там процентов 30). Людям действительно не нужны твои картинки. И ничьи другие. Это горькая правда. В мире уже любых картинок пруд пруди. Ты должна разобраться с собой, зачем тебе это нужно, а потом придет все остальное: поклонники, успех и тд.

2018-11-06 в 03:32 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
У него была песня "Я паук", так что наконец-то это купленное мною на прошлый Хэллоуин чучело на что-то сгодилось :alles:

Но я не люблю такие стилизации, я люблю персонажей как в анимации до 00-х, а не вот эти вот все упрощения :weep3: Я не хочу сделать что-то "нормальное", я хочу стать новым источником того утраченного счастья, которое давали мультики и комиксы в эпоху, когда всем ещё не было лень и похер. А это же самое лучшее, что есть на свете! Не для других, так хоть для себя, меня же саму в этом плане массовая культура уже много лет держит на голодном пайке.
Да и к моему сценарию карикатурный стиль подходить не будет (кроме, разве что, сцен с трипами).
Я просто хочу настроить свою антенну так, чтобы она передавала сигнал моей души без искажений :weep3:

URL
2018-11-07 в 02:16 

toxoplazmoz
Я просто хочу настроить свою антенну так, чтобы она передавала сигнал моей души без искажений
Ох... Все этого хотят. А на деле...
Я не знаю. Мне кажется, я перестала загоняться уже до такой степени, и тебе желаю того же. Не влияют эти загоны на результат, а влияют только на твое самочувствие и продуктивность. Ну, не получилось, так и что же? Может, получится в другой раз. А, может, никогда. Кому вообще в этом мире суждено вернуться в лучшие времена и припасть к источнику счастья? Я тебе поэтому так настойчиво и советую все время, если ты все же хочешь этим заниматься, то, поверь, после тысячи-другой картинок тебе будет уже пофигу на каждую отдельную из них, неудачи с ними не сильно омрачат твое движение к источнику.
С другой стороны, тебе проще, ты представляешь себе готовый результат. Всего-то и надо набить руку. Опять же. И, я считаю, ты испытываешь трудности потому что выбрала неправильную технику. Я как представлю, как ты в фотошопе обводишь наброски, потом это все закрашиваешь... От трудоемкости процесса делается не по себе. Да, с вектором бы первые полгода тебе пришлось бы изрядно по*аться, но зато потом: скорость, глянец идеальных линий, прекрасные жесткие тени. Да хоть тридэ в нем можно сымитировать, зависит от трудозатрат. Потом можно и текстуры наложить, и эффекты, и подмазать в шопе, если есть такая нужда. Поверь, ты почувствуешь себя окрыленной, потому что там так все будет ровненько, как в твоих журналах.
Знаешь, на худой конец я бы все тушью обводила, но в фотошопе... Не-не-не. Это реально муторно, сделать хорошие линии. То же и покраска. Нафига сидеть закрашивать, если ты можешь с тем же успехом и залить, а тень потом вырезать (типа как ножницами).
В общем, я писала не совсем о том, что ты должна смириться раз и навсегда с карикатурным стилем. Просто если на данный момент у тебя не получается, как ты хочешь, то это не значит, что нужно все бросать куда-то в ящик и ненавидеть себя. У меня вот тоже не получается. Ну что поделаешь. Ну, может, не дано. Это раз. А два, ну это действительно трудно, взять и с ничего вдруг начать что-то изображать. Люди же не зря столько учатся. Может, получится еще. Просто прогресс же все равно есть какой-никакой. Ты сама его почувствуешь и тогда почувствуешь надежду. Надо пережить особо мрачные времена, не останавливаться. Пусть будет карикатурный стиль, но мозг должен работать, должна развиваться моторная кора. Вот честно, не понимаю я сложности, взять и наделать пару десятков набросков, пусть даже самых кривых.

     

Шайзе-говняйзе

главная