06:19 

Ну

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Я ничего не пишу, потому что мне не о чем писать. По-моему, это уже мой девиз в этом году — "ничего не происходит".
Вот-вот выпадет снег, а я так больше ни разу и не встала на свой самокат, потому что он пылится в углу сломанный. Благополучно разжирела обратно, сижу деградирую.

Вчера на гитарных занятиях впервые получила достижение — вместе с преподом сыграла кусочек чего-то из Metallica и не сбилась. Ну, он играл одну партию, я другую, и вот это самое. Он учил меня ещё другому фрагменту вчера, но, поскольку я этой песни никогда не слышала, мне было тяжко её запоминать. Зато! Она напомнила мне одну старую тему, я пошла её искать и до ночи сидела теребонькала гитару, изучая её.

Не могу заниматься ничем осмысленным, после того как сгорел мой комп, у него перестало хватать оперативки даже на то, чтобы сохранить картинку в Фотошопе. Да и я так отупела, что у меня и особых стремлений-то нет.
Очень грустно заходить в магазин комиксов и видеть, что и забугорные комиксы пользуются спросом, и даже отечественная комикс-индустрия вдруг пошла в гору. Нет, само по себе это не грустно, но я просто вспомнила, как сильно я мечтала об этом светлом будущем в 17 лет, и как я обязательно стану частью этого замеса, но вот, этот праздник жизни меня не касается :facepalm:


Снится мне в последнее время всякое странное дерьмо.
Вчера, например, снилось, что я прогулала занятия по гитаре, потому что перед выходом из дома обнаружила, что превратилась в какого-то отвратительного эльфоподобного карлика, с маленькими чёрными глазами, торчащими в максимальном удалении друг от друга, ртом от уха до уха и каким-то мерзким вытянутым остроконечным хрящом на макушке, с которого частично облезли волосы. И, в общем, мне стало стыдно выходить из дома в таком виде. Боди-хоррор натуральный.

А сегодня снилось, что я вызвала самое странное такси ever. Приезжает криво сколоченная обломанная со всех сторон платформа из кривых досок, неведомо как балансирующая на двух колёсах от машины, из неё торчит кривая мачта с залатанным парусом, а управляет ею метровый кукольный попугай, похожий на того, который измерял собой удава в мультике. И мне так понравилось ездить на этой хрени, что я стала в любой непонятной ситуации вызывать её. Впрочем, её даже вызывать не надо было, она просто всегда ездила где-то неподалёку, когда она была нужна.
Решила я узнать сие явление получше, и выяснила, что это панк-группа из трёх нелюдимых говнарей, тайно живущих в подвале под подъездом среди гор хлама, превращается по ночам в сию конструкцию и зарабатывает деньги частным извозом. Да, один становится платформой, другой оборачивается мачтой, а третий — попугаем. Это самая долбанутая концепция оборотничества, что я видела в жизни :spriv:
Я так и не поняла, их и это воля, или это такое своеобразное проклятье, потому что они были мрачные и при мне не разговаривали. Только один проронил пару слов, показывая мне, как выбраться из их подвала (настоящего входа нет, туда надо было залезать через трещину в полу подъезда). Я стала с ними тусить и даже испытывать к ним тёплые чувства, как к найденным котятам или типа того, но не то чтобы они особо замечали моё присутствие, они просто не стали возражать, что я залезла в их логово.
Они исполнили офигенную песню, которую я решила всенепременно наиграть и записать текст, когда проснусь, но, как и ожидалось, наутро не вспомнила ни мотива, ни слов.

@темы: сны, просто жизнь

URL
Комментарии
2018-10-27 в 02:07 

toxoplazmoz
А ты хочешь, чтобы что-нибудь происходило?
В моей жизни тоже царит определенное однообразие, но я даже этому рада, так как оно позволяет сконцентрироваться на любимом деле. Я даже скажу, что сама усиленно это однообразие оберегаю. Мне не надо каждый день, как праздник, а только определенное количество впечатлений, которые берутся неизвестно откуда, иногда и сами по себе.
Это я к тому, являешься ли ты жертвой такого положения дела или же его создаешь? Может, этот то, что тебе нужно.

Знаешь, мне кажется, тебе не помешал бы сейчас хороший невроз, тревожное расстройство. Как говорится, если не получается по хорошему... Чего ты боишься, что с тобой может произойти? Ты так спокойно пишешь "отупела", а вот если бы ты вообразила, скажем, что надвигается реальная деменция... Ну, кинулась бы, наверняка, учить пять языков, писать, читать, и т. д., и т. п. Просто наблюдаю определенный контингент, мне кажется, невротик все сделает ради своего невроза, главное, выбрать правильный невроз :)
Или тебе пофиг даже на реальную деменцию? Если ты ответила "да", тут уж ты можешь думать себе что угодно, но нужны антидепрессанты. Из такого самой не выбраться. Как ты понимаешь, здоровый человек такое не ответит.
Короче, а про свое сердце, обливающееся кровью, я писать не буду.
Но мне очень хочется тебе помочь. И я не знаю, как.
Ты вот не хочешь, чтобы кто-то копался у тебя в голове, а что хорошего ты от этого имеешь?

обнаружила, что превратилась в какого-то отвратительного эльфоподобного карлика, с маленькими чёрными глазами, торчащими в максимальном удалении друг от друга, ртом от уха до уха и каким-то мерзким вытянутым остроконечным хрящом на макушке, с которого частично облезли волосы

Ну какая же прелесть!

2018-10-27 в 02:40 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Не знаю, просто у меня как будто от мышления отрезало всё лишнее, что не вписывается в повседневность. Вот того, что называется вдохновением или творческим зудом, я вообще не ощущала много месяцев. Я уже даже не знаю, как вылезти из колеи, потому что не знаю, как ещё проводить время, если не на работе. Вот взяла во вторник выходной, и что я делала? Точно так же сидела и смотрела недельную дозу мультиков с кружкой чая. Не представляю, чем я ещё могла заняться. Антидепрессанты больше не хочу, они дорогие и после них мне вообще не творится.

URL
2018-10-28 в 03:39 

toxoplazmoz
Потому что старость не радость. Я уже поняла, что не погрязнуть в повседеневности в нашем возрасте практически нереально, кажется, под нее перестраивается мозг. Видимо, так нужно для сохранения вида.
Надеяться на выходные несерьезно, это я тоже поняла. Я тебе скажу, что если ты еще чего-то хочешь, то нужно делать понемногу, но регулярно. То есть даже себя не спрашивать, есть вдохновение, нет. В том или ином виде оно однажды появится. Кстати, недавно обнаружила, что писать можно и на телефоне, правда, от холода пальцы слушаются не всегда. А что делать... Короче, всегда можно как-то ухитриться, главное, не запускать процесс.
В общем, если дело только в том, что ты написала, то это фигня. Оно у всех имеется. В нашем возрасте так уже не загораешься, нужно и рассчитывать на дисциплину и все такое, а остальное приходит в процессе. Да, нужно прилагать иногда сознательное усилие для переключения мыслей. Мне кажется, тебе нужно попробовать что-то мутить на работе, пусть сначала и на коленке. Это единственный твой выход.

     

Шайзе-говняйзе

главная