Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Что за сон сегодня был!

Короче, завёз меня автобус в какие-то совсем уж неведомые дали. Были там старые заброшенные многоэтажные дома, раскрошенный асфальт, сорная трава росла клочьями. Ну, а раз конечная, пришлось мне выйти и искать оттуда дорогу домой пешком.
Но на пути я встретила её! Радужную сову! Она выглядела как сова Гарри Поттера, только раза в два меньше, и её цвет был как у китайской мягкой игрушки, собранной из лоскутов. Неровными пятнами на ней растекались бледно-пастельные цвета розового персика, зелёной груши и лимонного крема. Я протянула ей палец, и она тут же с важным и уверенным видом на него перешла. Сложилось ощущение, что она только меня тут и ждала.

Я тут же придумала ей имя. Давным-давно, в детстве, был у нас наборчик LEGO по первому фильму про Гарри Поттера. В него входили в том числе две совы -- белая и чёрная. Белая, понятное дело, была Буклей, а чёрная кто? Чтобы внести ясность в этот вопрос, я тогда назвала её "Пёрышко, любимая сова Волдеморта", потому что, раз она чёрная, значит, злодейская, а кроме Квирелла с Волдемортом на затылке в наборе больше никого из злодеев не было. Вот, и назвала я эту радужную сову Пёрышко, и пошли мы с Пёрышком домой.

Я вспомнила свои интернетные познания о том, как правильно гладить сов, и всем домашним показала: спинку и голову трогать нельзя, надо гладить живот. И для демонстрации почесала ей пернатое брюшко. Она тут же согнулась и стала тереться об мою руку как кошка, а потом, распрямившись, важно распушила грудку. И я увидела, что вместо пуха у неё между перьями торчат летучие семена одуванчика.

Офигеть, думаю. Я ведь видела когда-то во сне мышь, у которой вместо шерсти на спине одуванчиковый пух! А теперь ещё и сова! Сколько их там, одуванчиковых животных?

@темы: сны