15:33 

БЗСХДНСТ

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Простуда более-менее отступает, завтра выхожу на работу.
Очень не хочется, если честно. Не потому что не хочется именно на работу, а потому что я загляну в тетрадь продаж и узнаю, какая писяная туча денег пролетела мимо меня за эти 4 дня. Там одним окладом только 2800, а проценты! Начальник говорит, народу ходит много, да я и сама знаю, я же самые хлебные дни проболела! О горе мне.

Ну и ситуация с деньгами и мной стала ещё неприятнее. Слегла болеть -- тут же в доме кончилась еда. Четыре дня питалась макаронами, плюс ещё маленькую кастрюльку овощного супчика по сусекам наскребла. Последняя тарелка макарон вообще из остатков трёх разных видов получилась. То есть, тот факт, что я пашу на унитаз, стал ещё очевиднее. Интересно, что эта семья будет делать, когда я сдохну? Батя однажды выйдет на пенсию, и что дальше? :facepalm:

Время дома я тратила непродуктивно. Первые два дня я спала до часу, держала обет молчания и истекала кровавыми соплями, что навело меня на мысль, что в меня вселился шайтан. Потом, когда стало немного полегче, и худо-бедно прорезался голос, я делала... ну, в общем, тоже ничего. В основном читала книги.
Сегодня, в последний день, я попробовала порисовать, чтобы узнать, как вообще в этой неизведанной программе можно рисовать людей.
Плюс чтобы вспомнить, как выглядит самый первый в истории "Меркантильных Ублюдков", и по совместительству главный персонаж. Я, если честно, забыла. Нет, ну помню, что у него кольцо в носу, и что для того, чтобы нарисовать его причёску, нужно сперва нарисовать рожки. И что у него, вопреки всякому здравому смыслу, естественный цвет волос зелёный. А в остальном -- форма лица, пропорции, вот это всё -- полный провал в памяти. Рисовала я его так редко, что у меня даже нет с ним рисунков, достойных быть рефами.

И я, прямо скажем, не в восторге.

Во-первых, потому что я вспомнила, как сильно я ненавижу делать всю эту графонистую многослойную объёмную покраску, и как она мне в принципе не нравится. Во-вторых, потому что рисунок целиком у меня не вышел, и пришлось кадрировать до минимума. В-третьих, потому что из-за отсутствия нормальных рефов я этого персонажа не узнаю, и что он теперь такое, я больше не знаю.

После этого я думаю, что, может, эта программа мне и не нужна вовсе. Она делает половину дела сама, но я не понимаю, как сделать так, чтобы её желания совпадали с моими. А ещё я ловлю себя на мысли, что никакими творческими денежными проектами мне заниматься не хочется. И безденежными не хочется. И вообще не хочется, чтобы сбывались мои мечты, и чтобы мне было хорошо. Я же ненавижу себя, с какой стати я вообще работаю на исполнение своих мечт и улучшение уровня жизни? Это же совершенно нелогично, как если бы я помогала своему врагу.

@темы: творчество, околотворчество, жызньболь, mercantile bastards

URL
Комментарии
2018-05-02 в 01:40 

toxoplazmoz
Мда уж... Начали за здравие...
Может, и не нужна. А, может, нужна. Ты пару раз в ней порисовала. Порисуй в ней хотя бы год, а то сейчас такое говорить бессмысленно. Нормальная программа. До сих пор люблю ее, она же такая легенькая! Где еще эскиз цветной так быстро набросаешь.
За что тебе себя ненавидеть так в корне? У меня бывают припадки ненависти к себе, но именно из-за того, что я себя чем-то не устраиваю, что-то не выполняю, а так безусловно, за что? Блин, даже мне хочется, чтобы твои мечты сбывались. Ничего не понимаю. Да и вообще, ты можешь сколько угодно себя ненавидеть, но твоему организму не нравится питаться макаронами, ты сама пишешь об этом. Вот его и пожалей. На самом деле, кроме себя неужели мало ради кого стоит улучшать уровень жизни. Например, ради кошек.
Персонажа я этого помню. Ты же вроде где-то о нем писала. Не буду тебе его сейчас описывать, чтобы не соврать, но описание точно где-то было.

2018-05-02 в 04:23 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Ну эта ненависть как паразитический близнец, живущий под кожей. Он есть, и всё тут.

Макароны я люблю и могу питаться ими целую вечность, но моему организму не нравится, что он вынужден целыми днями париться на работе ради того, чтобы покупать жранину на всю семью. Уже забыла, что значит копить сбережения, всё уходит на покупку еды на всех. А стоило только заболеть, так даже порцию макарон пришлось по сусекам скрести. Вот это мой организм просто бесит.

По сути этот персонаж как я: всё делает самому себе назло :facepalm:
Только я понятия не имею, как разрешить его внутренний конфликт, как положено делать с персонажами.

URL
     

Шайзе-говняйзе

главная