04:45 

Кино

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
«Городской гимн»
Юная гопница Джейми готовится получить под зад коленом из интерната для трудных подростков и стать бомжихой, потому что вот-вот настанет её совершеннолетие. Кураторы давно махнули на неё рукой – дай боженька свалит поскорее и не треплет нервы честным людям. Но её судьбой озадачивается новая кураторша, обнаружившая, что у подопечной есть талант к пению.

Очень интересное кино. По описанию может показаться, что это из серии тех голливудских фильмов, что про историю чудесного феерического успеха человека из низов, с песнями, плясками и позитивчиком. Но это даже не Голливуд, это Великобритания.

Да, тут про то, как человек с социального днища выходит в люди, но это показано так негламурно. Каждое крохотное достижение в социализации волчонка может перечеркнуться влиянием среды, а как только волчонок начинает принюхиваться к человеческой жизни, внезапно прилетает поджопник из прошлого за давние грехи, и всё снова становится плохо. На долю главгероини выпали все 50 оттенков жизненного 3.14здеца, но она говорит об этом так просто и буднично, без слёз и трагической музыки, потому что 3.14здец – синоним её жизни. Привычка.

Самое большое достоинство фильма – это исполнительница главной роли, Летишиа Райт. Дайте ей Оскара кто-нибудь! Она настолько естественно держится в своей роли, настолько достоверно показывает эмоции, каждый мускул на её лице отражает душевные метания её персонажа как свои собственные. Никогда в жизни у меня ещё так не горело из-за того, что все самые хлебные роли в кино отдают белым. Ей бы сниматься где угодно, у неё же талант налицо! Но карьера у неё не сказать чтобы успешная – сплошные сериалы. В 2018 году она засветится в очередном говнофильме от Marvel, так что я очень надеюсь, её роль там будет достаточно заметная, чтобы её карьера пошла в гору. Хотя это опять фильм про негров, а просто так пригласить нигру на нейтральную роль в кино, видимо, у кинопродюсеров ума не хватит. Лучше же взять очередную Меган Фокс в шортах покороче или какую-нибудь легкозаменяемую крашеную блондинку со стёртой индивидуальностью.
Единственное, меня не впечатлил её голос. Да, петь она умеет, неплохо, но я не сказала бы, что прям так уж мощно и суперски, как подаёт это фильм.

А её кураторшу играет Плакса Миртл, ыыы.
Кстати о Гарри Поттере, занятно, что Изабелла Лафлэнд, исполнительница роли лучшей подруги Джейми, Лиэнн, играла в фильмах про Гарри Поттера некоего персонажа (полагаю, из массовки), которого тоже звали Лиэнн. Это странно. Но она тоже, кстати говоря, была очень убедительной гопницей. На улице такую встретишь – кинешь кошелёк и убежишь в противоположном направлении, только бы эта тебя не трогала.

Музыка в фильме, конечно, хорошая. Самая мякоть была в сцене ближе к концу, возле дома кураторши. Если посмотрите сами, поймёте, о чём я. С этим саундтреком получилось очень сильно, в самое кокоро.

В общем, очень хорошее кино, добротное. Актёрская игра тут делает всё.


«Маленькая помощь»
У главгероини жизнь – унылое говно. Муж игнорирует, и, по ходу, изменяет с секретаршей, сын – малолетнее хамло, которое ни во что её не ставит, мать и сестра без конца критикуют, так что ей хочется просто напиться и накуриться, а не вот это вот всё.
А потом муж внезапно умирает от аритмии, а сын, переведённый в новую школу, рассказывает всем, что его батя был пожарным и героически погиб во время теракта 11-го сентября.

Фильм 10-го года, а выглядит так, будто снят в 80-х или 90-х. Просто картинка какая-то такая, как будто устаревшая. Смотрится интересно.

Сам по себе фильм такой… ну, такой. Он ощущается не как фильм, а скорее как кусок чьей-то жизни, который со случайного места показали и к какому-то моменту показывать закончили. Как и в жизни, к финальным титрам все проблемы не оказались чудесным образом решёнными. Очевидно, героине придётся ещё изрядно расстараться, чтобы выплыть, но, по крайней мере, унылое болото потыкано палкой, и уже ничего не будет так, как раньше.

Особо сказать нечего. Скучно при просмотре не было, но и не сказать, чтобы этот фильм был необходим к просмотру. Можно посмотреть просто так, без определённого настроения.


«Сердце дракона 4»
Король, разделивший сердце с драконом, при смерти, и дракон готовится умереть вместе с ним. Но чу! – король всё, а дракон почему-то нет. И стало его тянуть в какие-то жопеня на поиски людей, с которыми он, сам того не зная, оказался связан. А людьми теми оказались королевские внуки-близнецы, через поколение унаследовавшие связь с драконом, фрагменты драконьей чешуи на коже и даже драконьи силы. Брат Эдрик получил силу, дающую ему возможность швырять здоровых мужиков на колокольню, а сестра Меган получила способность управлять огнём. Дракон нашёл брата, его по-быстрому короновали и всё было ничего, пока пропавшая без вести сестра не вернулась в родные края с армией викингов и желанием захватить трон.

Вот за что надо отдать должное создателям сиквелов по «Сердцу дракона», так это за то, что они не пытаются нажиться на повторении одного и того же сюжета, а каждый раз придумывают что-нибудь новенькое, стараются подбросить какого-то креатива, расширить рамки. Не всегда это получается удачно (см. второй фильм), но тем не менее, они не держат зрителя на дурака, который во второй-третий-четвёртый раз купит то же самое, не пользуются людской ностальгией в своих чёрных целях и имеют смелость пробовать новые идеи. За это респект, какой бы фильм ни получился в итоге.

Поначалу казалось, что фильм будет говнецом. Шёл он вяло, операторская работа была невыразительна, персонажи были пресные, главгерой страшный, а уж о графоне и говорить было нечего – мыльнейшего кинца мыльнейший образец.

Но потом всё внезапно завертелось, и сюжет оказался очень даже хорошим. Сначала Эдрик позиционировался как герой, а Меган как злодейка, но по ходу дела постепенно выяснилось, что и первый не так уж хорош, и вторая не так уж плоха, и даже «вотэтаповорот!» имел место быть. Фильм делает акцент именно на взаимоотношениях близнецов, там во главе угла не дракон-графон и его сердце, а человеческие персонажи, и сделана их история, я считаю, как надо.

Вероятно, в лице Меган создатели захотели сделать этакую «огненную Эльзу», потому что сейчас это ужасно модный типаж, и получилось у них в сто раз лучше, чем у "источника вдохновения" (что, в общем-то, неудивительно). Она объёмный живой персонаж со своими убеждениями, умениями и опытом, в отличие от.
И опять же, надо отдать должное создателям. Когда она повелела переписать все законы, чтобы в королевстве наступило половое равенство, я уж было хотела плюнуть: «Ну конечно, давайте сейчас заманивать аудиторию трендами, приляпанными к фильму чисто для привлечения внимания» и «Ну конечно, злодейка – мерзкая феназепамка, опять эти страшилки обоссавшегося привилегированного класса». А вот внезапно и неожиданно оказалось, что это не тренды, а естественно образовавшиеся по ходу жизни убеждения Меган, и их плоды даже впоследствии сыграют роль в сюжете. Я аж глазам не поверила: создатели фильма за три копейки использовали тему, на которой обсираются даже богатые крупные студии, и не обосрались!!!

Графон, как я и сказала, страшный. Мыло, мыло everywhere. Элементы графония никак не вписываются в окружение, когда дракон машет крыльями, ни единая травинка не вздрагивает. Да, в первом фильме тоже так случалось, но там, несмотря на лохматые годы производства, графоний был роскошный, и по сей день дракон в нём смотрится как живой. Почему в 2017-м году, когда инструменты создания графики скакнули до небес и стали доступны даже простым смертным, нельзя было сделать приличного дракона, непонятно. Но, к счастью, дракон тут на фоне человеческих персонажей не особо важен, так что этот мыльный ужас можно пережить.

Короче, на удивление неплохой фильм. Было бы начало поживее и графон покрасивее, и вообще зашибись было бы.

@темы: кино и всё такое

URL
   

Шайзе-говняйзе

главная