16:14 

Алло, Дьявол? Каков нынче курс души к ночам?

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
По этому вечеру можно было бы прямо какой-нибудь хреновый артхаусный фильм ни о чём снять. А может, просто жизнь у меня настолько скучная, что это кажется чем-то прям этаким.

Прихожу на то же место после работы. Ну, на то самое. И сажусь на лавочку. И башкой верчу. А вдруг. Ну вдруг. Глубина души, конечно, вопиит: да ни хрена не будет, иди домой, завтра в 6 утра вставать! Но вдруг.

Получила я не то, что ожидала. Ко мне подошла какая-то панкушка, представившаяся Субботой, спросила, где я купила краску, так слово за слово, и попала я в компанию пьяных стритовщиков, что в ближайшем переходе постоянно клубятся.
Решила не терять даром возможности и проконсультировалась по разным наркоманско-алкоголично-музыкальным вопросам разом. Суббота личность интересная. Ей 18, у неё химическое образование, несколько водительских категорий, она виолончелистка и диджейн, а ещё она дурь толкает. Этот момент, когда 18-летняя непросыхающая девица умнее и опытнее тебя, 25 (почти 26)-летней тётки, которая кроме дома, работы и интернета ничего в жизни не видела :upset:

И мы говорили о наркотиках и всяких приключениях, о её насыщенной биографии, о башмаках и сургуче, капусте, королях, и почему, как суп в котле, кипит вода в морях. Она со своей стрижкой и очками похожа на Знайку, и была в чёрном, потому что пришла с похорон девушки из её тусовки, словившей героиновый передоз.
Я спросила её, видела ли она альбиноса вчера. Альбиносов у них в тусовке нет, но она пообещала позвонить, если запалит его в переходе.
Вот в этот момент я чувствовала себя в кино, где все мы - типажи. Вот она, которая шарит во всём, вот чувак, который спёр у неё куртку, которую она сама спёрла в магазине, вот её мужик со старомодным ирокезом, который помчался на другой конец города с кем-то разбираться непонятно за что, вот один одичавший цивил, и так далее. И вот я, выпавший из синтепонового кокона одуванчик с нулевой социализацией, который скромно стоит в сторонке и не понимает, что происходит. В своей чистенькой новенькой косухе и со свежеокрашенными волосами я чувствовала себя такой лохушкой, словно я явилась в маскарадном костюме. Вот люди, пьяные и упоротые, но счастливые. Сегодня они, как всегда, просто тусят и хотят заработать денег на вечернюю пьянку и дорогу домой, а я тем временем стою и каюсь незнакомым людям в самой постыдной тайне моей жизни, в которой мне трудно признаваться даже себе.

Впервые в жизни я чувствую вот это вот. Вот ЭТО. ЭТО я чувствую. Худшее чувство в мире, я не знала, что всё это ощущается так плохо. Отсутствие аппетита и голода, невозможность сосредоточиться, тягучее ожидание неизвестно чего, позорное осознание полной бесперспективности дела. Всё так плохо, что я даже чуть не забыла посмотреть серию еженедельного сериала, который всегда задаёт самые лихие клиффхэнгеры, и тред с шутейками про говно меня не повеселил.
Мне так стыдно. Так не должно быть со мной. Но я восхищена тем альбиносом, и не просто как альбиносом. Восхищена. Я должна была сказать это ещё там и прямо ему в лицо, когда он повернулся ко мне, но я слишком тормозная и слишком замороченная своими долбаными комиксами, чтобы подумать о себе. Я так привыкла перерабатывать собственную жизнь в жизни выдуманные, что совсем перестала заботиться о реальности. Всё в запас и ничего не есть, я как белка :facepalm:
И я всё ещё понимаю, что мне это не нужно, я ничего не умею и не могу, и человек под милым личиком может быть абсолютно каким угодно, и скорее всего, сволочью, как все человеки.
И вообще, для меня это всё равно что быть Квазимодо в очереди к Эсмеральде - у такого красавчика, поди, поклонниц до горизонта и друзей полгорода. И среди них есть что предложить в обмен на обладание эльфийским принцем. А мне нечего. И с такой мордашкой маловероятно, что он взрослый. Стопудово окажется, что ему лет 16. Я взрослых мужиков каждый день вижу, большинство из них похоже на гниющих зомби с кладбища, и пахнут они соответственно. А этот прямо как с облака сошёл.

Люди, мне так стыдно за всё это. Стыдно такое чувствовать. Стыдно признавать, что я всего лишь человек. И стыдно даже помышлять о всех этих человеческих вещах. Говорить об этом стыдно. Плакать от стыда хочется.

Спасибо Субботе и её пьяному ансамблю. По крайней мере, если бы я сидела там до вечера без компании, я бы совсем приуныла. А так хоть проконсультировалась, отвлеклась и сняла чугунный шар с души.
Признание проблемы - это ведь первый шаг к решению. Знать бы ещё, каков второй шаг, чтобы излечиться :facepalm:

О, а мне под конец встречи даже наркотики предложили! ЛСД аж! Всё как обещали пропагандисты! Но я сказала "не-не-не", и мне ответили "ну ладно".
Удивительный народ.

@темы: просто жизнь, жызньболь

URL
Комментарии
2017-05-30 в 11:19 

toxoplazmoz
Ну почему как только я уезжаю начинают происходить всякие важные вещи

Чего стыдиться? Что плохого в том чтобы быть нормальным человеком? Иногда мне кажется что в человеке и нет ничего, кроме всяких разных чувств. Даже творчество иллюзия.

2017-05-30 в 11:28 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Да какие тут важные. Как всегда, просираю полимеры :facepalm:

Это всё неправильно :facepalm:

URL
2017-05-30 в 19:17 

Скрима, но ведь просходящее просто ОХУЕННО. Это же выход из зоны комфорта, о котором все талдычат.
Кислоту правильно отклонила, в России это, как правило, и не ЛСД вовсе. И не пей, здоровье того не стоит. А компания эта - самое то для твоего комикса! Истории и типажи - как правило, суть есть жизненные наблюдения.
Насчет талантов - люди друг друга не за это ценят. Лучше попроси кого-нибудь из этой компании на гитаре играть научить. И не стесняйся, многим людям нравится что-то объяснять. Это поднимает им самооценку. Попросись на репетицию, еще что-нибдуь в таком духе, ТЫ ЖЕ СОРВАЛА ЧЕРТОВ ДЖЕК ПОТ.

Про няшу-альбиноса. Кудряш, хоть и твой ровесник, как бороду сбреет, выглядит лет на 15. Так что, может, не настолько и юн тот альбинос. Попробуй написать в какой-нибдуь паблик вроде "Подслушано Владивосток", может, найдется.
Почему тебе стыдно? "Я взрослых мужиков каждый день вижу, большинство из них похоже на гниющих зомби с кладбища" - вот почему тебе стыдно, ты привыкла, что тебя окружают тупые одноклассники/птушники/мерзкие мужики. Вот и выработалось убеждение, что отношения - это фу, да и Интернет только укрепляет в этом убеждении. Мало кто будет писать о том, как все у них хорошо.
Нет ничего плохого в том, что тебе понравился какой-то клевый чувак. Короче, не зашквар это, и не предательство принципов, потому что асексуальность/аромантичность - это ориентация, а не принцип.
В конеце концов, что ты рискуешь потерять, кроме одиночества? Один раз живем.
Молох

URL
2017-05-31 в 04:31 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Может, это и хорошо, что вышла. Мне даже сегодня впервые за много месяцев снились сны. Из-за монотонного образа жизни мозгу было нечего обрабатывать по ночам. Спится хорошо, но скучно.

По пабликам точно не пойду, там не помогут, а только говном закидают.

Гордость рискую потерять :facepalm: 99,9%, что он уже чей-то, и 99,9%, что я в его глазах - приставучий Квазимодо с колокольни. Ну, и большая вероятность, что он всё-таки школьник.
И много, много времени на охоту, которая, скорее всего, окончится неудачей. Мне уже даже и не самого альбиноса хочется, а только бы завершить квест. Получить ответ, хоть положительный, хоть отрицательный, чтобы у всей этой истории был конец, и чтобы я могла с чистой совестью пойти домой.

А ещё мне погано от того, что я всё это время так старалась написать сюжетную линию про то, что не надо охотиться на альбиносов, доставать их и хотеть втереться в их компанию только потому что они няшные, а сама на самом деле только этим и занимаюсь :facepalm:

URL
2017-05-31 в 16:39 

"Получить ответ, хоть положительный, хоть отрицательный, чтобы у всей этой истории был конец" - рада, что ты так считаешь. Я не знала, как оформить эту мысль.
Он тебе не только потому, что няшный, нужен, а для проекта.
Молох

URL
2017-05-31 в 17:40 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Да чёрт с ним, с проектом. Не по-человечески это - относиться к живым человекам как к объектам исследований. Мне стоило ещё тогда об этом вспомнить :facepalm:

URL
   

Шайзе-говняйзе

главная