13:05 

Моё великое научное исследование наконец-то закончено!

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Купила на прошлой неделе красные кеды, а сегодня в них за полчаса домчала с работы до магазина Настоящего Живого, что есть полное импоссибру. Мой научный вывод на сегодня - красный цвет делает быстрее :-D
Но не торопитесь давать мне Нобелевскую премию, это на сегодня не всё.

Дело в том, что я наконец-то застала Настоящего Живого! Не сменщика и не со сменщиком, а самого по себе, одного! И я пялилась, ух как я пялилась! Вот аж как пялилась!



И совершенно беспалевно, потому что я же типа по наушникам консультируюсь, я такая дофига внимательная и смотрю с лицо собеседнику, чего тут подозрительного? :crznope:

Так вот, ресницы светлые, а глаза серые и косят в кучку. В какой-то момент я даже усомнилась, что это альбинос, а не блондин с хреновым зрением, потому что он совершенно не похож на автобусного альбиноса-шахматиста, такого стереотипно-белого как привидение. Этот всё-таки какой-то жёлтый. Но совокупность признаков (плохое зрение, косоглазие и непонятный окрас, какого я больше нигде и ни у кого не видела) дают мне основание предполагать, что я всё-таки не ошибаюсь. Может, это какой-то другой тип альбинизма? Или как оно работает? :upset:

В общем-то, это всё :nope:

Я наконец-то добилась своего: я купила наушники у Настоящего Живого Альбиноса, я заглянула ему в глаза, попялилась на кожу (пока он искал мне наушники на стенде, который я осмотрела уже раз пять за время моих набегов :-D), и, в общем... теперь он мне совершенно неинтересен.

Может, мне он и вообще не нужен был, а я просто из принципа за ним гонялась, чтобы получить то, что я хочу? Боже, тогда я похожа на одного из самых неприятных персонажей своего проекта :facepalm:

@темы: просто жизнь

URL
Комментарии
2017-05-08 в 12:07 

toxoplazmoz
Ну, видимо, у него был тирозинпозитивный альбинизм.
А работает примерно вот так:

Глазо-кожный альбинизм второго типа. Это тирозиназа-позитивный альбинизм, получивший наибольшее распространение у африканцев и афроамериканцев. Частота этого заболевания в ЮАР составляет 1:4000, а в Нигерии -1:1100. Заболевание наследуется аутосомно-рецессивно и обусловлено мутациями в гене интегрального мембранного протеина Р, локализованного на хромосоме 15ql l-q12 и содержащего 25 экзонов. Мажорной мутацией считают делецию 7-го экзона, на долю которой приходится около 60% всех случаев. Экспрессируемый геном белок локализован на мембране меланосом и осуществляет транспорт ионов и, возможно, тирозина через мембрану. Для этой формы альбинизма характерно снижение пигментации кожи и волос. С рождения волосы светлые с золотистым оттенком и их пигментация может увеличиваться с возрастом. Кожа больных, как правило, светлая, но в отдельных случаях может быть коричневой. По мере роста больного пигментация кожи может увеличиваться, вследствие чего появляются родинки, однако, больные не загорают. Для этой формы альбинизма также характерно снижение пигментации сетчатки и амблиопия.
Источник: medicalplanet.su/genetica/206.html MedicalPlanet

2017-05-08 в 14:39 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Чудеса науки.
Мало того, что увидела двух Настоящих Живых Альбиносов в этом году, так ещё и разные типы их.

URL
   

Шайзе-говняйзе

главная