06:06 

Кино

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
«Логан»
Старый бомжара-алкаш, бывший когда-то Росомахой, а ныне – просто Логаном, влипает на старости лет в невероятные приключения: его очень уж просят доставить малолетнюю мутантку в специальное безопасное место за тридевять жопеней, чтобы злые дяди, в лаборатории которых она выросла, её не сцапали.

Не. Ну не. Не.
Все этот фильм очень хвалили, а я в недоумении: неужели для того, чтобы супергеройский фильм все полюбили, достаточно позволить герою кромсать людей без цензуры? Я сама не в восторге от того, что в большинстве фильмов такого жанра единственный допустимый приём – это отшвыривать противника в стенку, но дозволенное потрошилово фильм хорошим ещё не делает.

Что меня в этом фильме раздражает: тлен. Нет, не так. ТЛЕН. ТЛЕЕЕН. Безнадёга, безысходность, солнце грёбаный фонарь, ветер сраный вентилятор, не буду платить кондуктору Земли, пусть он выкинет меня с этой поганой планеты. Фильм так упивается этим ангстом, что минут через пятнадцать-двадцать уже просто не получается воспринимать его всерьёз. Росомаха постоянно ноет, ворчит и баттхёртит, словно ему перца в трусы насыпали, и конца этой жопоболи не видно. Да заткнись ты уже, старый брюзга! Всё равно ничего нового не скажешь, только бухтишь одну и ту же тему до самого финала как заевшая пластинка.

А вот особый бугурт. Если вы уже посмотрели, то вы всё поняли, да. Персонаж-альбинос! Да, товарищи, 2017-й год на дворе, а альбиносы в кино по-прежнему представляют собой неведомых фантастических тварей. Но этот намазанный извёсткой мужик особо отличился среди прочих: он буквально горит на солнце как хренов вампир! Я прошерстила всякие комиксные педивикии насчёт этого персонажа, и там ничего не сказано о том, что мгновенно покрываться ожогами третьей степени, едва попав под лучик – это побочный эффект какой-то его волшебной комиксной мутации. Значит, вот такие вот альбиносы загадочные по мнению Голливуда. Класс. И зрение у него, конечно же, нормальное – читает мелкую визитку издали, ай молодец какой.

Что до экшна, то сначала, конечно, интересно, что герою с лезвиями из рук наконец-то позволили крошить злых мужиков в салат, но через пару сцен это однообразное кровавое крошилово бесконечных миньонов начинает утомлять. А ещё за весь фильм герои ни разу не пристегнулись в машине. Что ж вы делаете, ироды, вы же водите опаснее чем школьник в GTA!
Не может не раздражать тот факт, что многие проблемы героев в этом фильме получились из-за сценарного произвола. Нам по ходу фильма показывают, что Логан, в общем-то, не видит ничего зазорного в том, чтобы прирезать врагов, пока они беззащитны. Что же этому окаянному демону мешало оторвать голову их отрубившемуся предводителю, прежде чем легкомысленно отдавать его недобитую тушу товарищу, чтобы тот вывез оную в пустыню? Кто ж тебе, собака, злобный психиатр, если ты такой недальновидный и не знаешь, что в этом мире злодей умирает только после того, как его расщепляют на атомы?!

И вот ещё что: эта негритянская семейка, к которой Логан сотоварищи зашёл в гости, олицетворяет собою прямо всё, в чём у меня проблема с «Людьми Х» в целом. Никакой пользы простым смертным от мутантов, вред один. И меня очень покоробило, что этот вред прошёл для героев не как что-то, за что должно быть как минимум стыдно, а как пройденный уровень. «Ну ой».

Врать не буду, фильм не унылый. По крайней мере, там пейзажи красивые. А ещё идея с болячкой Альцгеймера у самого могучего телепата в мире – это как минимум занятно. И экшн изредка интересный.
Но в остальном этот фильм больше для тех, кому его в силу рейтинга смотреть не положено. Это в подростковом возрасте беспросветная стена тлена, безысходности и «грёбаного мира» проходит на ура, а я уже слишком стара, чтобы восторгаться подобным.

P.S.
Фу-фу-фу, у Джекмана борода!


«Рапунцель: Скоро счастлива навсегда»
Часовой пилот грядущего сериала. Действие происходит между оригиналом и короткометражкой.
Рапунцель учится быть принцессой, но хочет на волю, а свежеобретённый папка-король боится, что её опять похитят, и на волю ходить не велит. Её жулику-жениху во дворце живётся зашибись, и он уговаривает её сидеть на жопе и радоваться жизни, но она, по древним традициям, ХОЧЕТ БОЛЬШЕГО. И вот как-то раз, сбежав в ночи с фрейлиной гулять, она попадает в то место, где когда-то рос волшебный цветок. И у неё внезапно снова отрастает километр волшебных золотых волос, которые не отрезаются даже топором.

Старые недобрые знакомые, высравшие на свет божий «Львиную стражу», внезапно сделали что-то мало-мальски смотрибельное. Чудны дела твои, Канал Дисней.

Графон сносный, хоть и сделан по принципу «что угодно, только не классическая анимация - руки себе откусим, но рисовать ими больше не будем!». И, во всяком случае, есть один неоспоримый плюс – Рапунцель перестала выглядеть на фоне своего бородатого жениха 13-летней соплячкой. У неё глаза смотрят вперёд, а не на переносицу. Вот только за это – огромное спасибо. Есть какая-никакая работа со светом и разнообразием поз, выражений и ракурсов, так что мультик почти не напоминает о том, что его создали эти омерзительные люди, погубившие «Короля Льва».

Песни нормальные, музыка за авторством Алана Менкена. Не запоминаются, конечно, но хоть звучат именно как написанные для мюзикла, а не как для продажи сингла. Тексты неплохие. В общем, сойдёт. Менкен уже не тот, конечно, но и то хлеб.

Взаимоотношения персонажей клишированные, но тоже сойдёт. Радует, что у парочки больше нет никаких подъё*ов в отношениях, что они хорошо дружат, и радует, что они больше не смотрятся как бородатый растлитель со школьницей. Хотя мотивации Юджина несколько напрягают. Сложилось ощущение, что как минимум половина его желания быть с Рапунцель кроется в том, что она кучеряво живёт во дворце и нужды не ведает, а он бывший бомжара-нищеброд. И это не как у Аладдина и Жасмин – Аладдин, несколько сериальных лет встречаясь с Жасмин, терпеливо бомжевал до свадьбы, плюс устроился на работу к Султану, принося Аграбе пользу, а Юджин сразу из тюрячки попал во дворец и давай обмазываться роскошью изо всех сил. Но пока рано делать окончательные выводы о нём, посмотрим, куда это приведёт.
Король расстроил. В оригинале он ничего не говорил, но одна только сцена с грустным королём – это прямо как корзина с грустными щенками, прямо сидишь и думаешь: НЕЕЕТ, ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ЭТО! КОРОЛЬ, ТОЛЬКО НЕ ПЛАЧЬ, А ТО Я СЕЙЧАС САМА ПЛАКАТЬ БУДУ!!!
А здесь он такой говнистый оказался, типичный такой «не понимающий папка», который запрещает, не пущает, контролирует и топчет малину.

Злодейка со своей гоп-компанией унылая. Прямо настолько никакая, что даже и сказать о ней нечего. Даже её имя - леди Кейн - как будто взяли из ящика универсальных злодейских имён.

Больше всего раздражают эти дурацкие волосы. Начиная хоть со странной мотивации сходить на то место: фрейлина отвела Рапунцель посмотреть на выступ, где когда-то рос волшебный цветок, заразивший её исцеляющей магией, а там растут какие-то сверхкрепкие страшные шипы. Вот что это было? С хрена ли Рапунцель смотреть на какие-то страшные шипы? С каких пор она интересуется подобным? Я поняла бы, если б там какая-нибудь люминесцентная травка выросла, или какие-нибудь необычные спецэффекты проявились, или ещё что-нибудь красивенькое, но я что-то не припомню, чтобы в круг интересов Рапунцель входили всякие мрачные жуткие объекты типа каменных шипов, об которые мечи ломаются. И зачем фрейлине вообще понадобилось их показывать?
Но отращивание волос заново – это же просто тупо. Изначально у Рапунцель километровые волосы не от магии выросли, а от отсутствия доступа к парикмахерским услугам. Она их 18 лет растила, ни разу в жизни даже кончики не подровняв. С какой стати магия респавнила ей всё это 18-летнее срезанное богатство, а не раззолотила то, что осталось?
Понятно, конечно, что всё дело в продаже мерча, а Рапунцель с короткой стрижкой покупать никто не станет, но это всё равно тупо и высосано из пальца.

Другой минус: я уже видеть не могу эти сюжеты про скучающих принцесс, которым в тягость все церемонии и правила. Ну хорош уже, сколько можно?! Тем более, что ситуации просто нелепы. Король с королевой пасут дочь изо всех сил, но не могут проследить, чтобы она на важный приём надела обувь. Её обучают правилам, но она по-прежнему не знает, как обращаться к важным гостям. Вы куда смотрели, гении педагогики?

Если смотреть в целом, то не отвратно, конечно. Лучше, чем многие другие современные проекты Диснея. Не особо интересно, но хоть не такое невыносимое дерьмо, как «Львиная стража». Понаблюдать, чем всё это кончится, можно, конечно, но я ничего особенного не жду.


«Конг: Остров Черепа»
Кучка учёных с кучкой военных понаезжает на неведомый остров и начинает всё бомбить «ради науки». А тут выскакивает гигантский обезьян и 3.14дорасит вертолёты как комаров. Выжившие очухиваются в джунглях, разделенные на два отряда: один, под предводительством злого вояки, собирается Конга выманить и ушатать за всё хорошее, а другой, под началом наёмника, узнаёт, что если на острове есть гигантская горилла, значит, она там зачем-то нужна.

Трейлер был впечатляющий, куда деваться. Масштабы, графон, всё горит, и так далее. Ну, я пошла, конечно. И жалею. Не только потому, что мне пришлось покупать билеты на всю семью, не только потому, что сеанс был глубокой ночью, и я не выспалась перед своим единственным выходным, но и потому, что фильм оказался утомительно скучным и неприятным.

Графон, конечно, неплохой (если не считать топорненькую воду, стекающую с ладони Конга, когда он воду пил), что поделаешь. Природа красивая, контрасты, сочная гамма.
Дизайн уродливого лыбящегося птеродактиля ещё доставил. Но на этом всё.

Помимо этого в фильме больше ничего и нет. Что сюжет, что персонажи – клише на клише едет и клише погоняет. Диалоги дурацкие, вымученно-пафосные – живые люди так не говорят. Образы и роли настолько стандартные, что как бы ни пыжились авторы вызвать к персонажам какое-то сопереживание, делать это совершенно не хочется: зачем переживать за этот стандартный набор болванчиков, если в случае их порчи Голливуд даст новых? Я даже не помню, были ли у них имена. Ни одного не запомнила, всю дорогу про себя звала их «злой негр», «вон та с фотоаппаратом», «расфуфырившийся Том Хиддлстон», «бомжара с бородой» и так далее.
А единственные две женщины отряда пробираются по опасным влажным джунглям и длинными распущенными волосами и идеальными укладками. 2017-й год, люди! А чего туфли на шпильках не захватили? :facepalm:
И эта недолюбовная недолиния – ну до того не пришей кобыле хвост, хватит нас этой бурдой пичкать, Голливуд!

Монстры могли быть и поинтереснее и поразнообразнее. Кроме вышеупомянутого урода-птеродактиля больше никто не впечатлил, особенно халтурны "главные злодеи" - так называемые черепозавры. Это же сраные джабберспауны, только в электричество не умеют! (Хотя джабберспауны выглядят интереснее и страшнее, коль на то пошло).
И из-за того, что монстры здесь с непонятным запасом хитпоинтов, смотреть на битву с ними не особо весело. Вот в той же "Великой стене" монстры были с двумя известными людям "ахиллесовыми пятками", и потому смотреть за противостоянием было интересно. А когда чудище расстреливают, поджигают, бьют и взрывают, а оно всё никак не дохнет и даже не слабеет, становится попросту скучно. Правил нет, всё зависит только от нужд сценария. Захочет сценарист - чудище умрёт. Не захочет - выживет после любых 3.14здюлей. Так дела не делаются.

Фильм ужасно скучный и тягомотный, я часть его провела где-то в космосе, потому что мне было трудно сосредоточиться на фильме, который я в разных вариациях видела уже раз 400.
Трейлер был лучше.

@темы: кино и всё такое, злобнокритика

URL
Комментарии
2017-03-29 в 11:43 

toxoplazmoz
Ну, фильм же фантастика. Там же вообще нету ни одного правдоподобного мутанта. Может, это и не альбинос, а неизвестно что вообще. Вон циклопов тоже все рисуют с носом.

2017-03-29 в 14:08 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Да просто его весь фильм прямым текстом альбиносом звали. Если бы его через раз не кликали "этим альбиносом", я бы и внимания не обратила - мало ли, какие там НЁХи у этих Людей Икс водятся.
А так ведь это ну просто некрасиво с их стороны :obida:

URL
2017-03-30 в 11:30 

toxoplazmoz
Вероятно, это был мутант-альбинос, альбинос мутантского мира :alles: Ведь альбинизм встречается у всех видов растений и животных.

2017-03-30 в 13:12 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Даже у растений?! :susp: Обосраться и не жить, хотеть рассаду!

URL
2017-03-31 в 11:18 

toxoplazmoz
Ну естественно, что если в природе есть синтез какого-либо фермента, то есть и мутация, его нарушающая. Что касается цветов, то их нередко можно увидеть. Что касается листьев, то, как ты понимаешь, это летальная для растений мутация. Хотя часто встречается пестрота листьев (как пример, могу назвать хосту)

     

Шайзе-говняйзе

главная