Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:26 

Целая наука

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Задумалась тут: а не откатить ли в сценарии хронологию лет на 5, чтобы настоящие события происходили не в 2010, а в 2005? События сгустить, так сказать.
Сделала аж целую таблицу на полтора тетрадных листа из дат, возрастов персонажей и событий их жизни. Оказалось, не только нельзя, но и получается совсем-совсем впритык к настоящим событиям!
Вот же хорошо, что я эту таблицу сделала, а то так бы и думала, что у одного персонажа между бурными делами молодости и настоящим временем лет 10 девать некуда, и что он не может в молодости завести себе домашнего питомца, потому что к тому времени, когда он понадобится, он 10 раз умрёт от старости. Да всё он может, и питомец будет в самый раз, времени-то, оказывается, совсем с гулькин хрен, едва-едва всё успеть можно :-D

На такие дела мне нужна магнитная доска как в офисах, столько дел в голове просто не удержишь. Или стена с бумажками и разноцветными ниточками, как в детективах :-D

А ещё я (раз уж наконец-то снова стала получать хорошую зарплату), загорелась идеей срочно купить люстру. Не когда-нибудь, а прям вот как можно скорее. Вот прям на этой неделе, если получится.
Села рисовать перед сном и поняла, что ни хрена не вижу. Блокнот с коричневыми страничками + серый карандаш + тусклое освещение одинокой лампочки под синим потолком = тьма как в шахте. Так что мне нужен свет, много-много света.
Всю жизнь сычевала в полумраке и темноте, а тут вдруг стрельнуло под сраку лет жить как нормальный человек :facepalm:
Купить специальный рассеиватель на фонарик и рисовать "при свечах" - тоже вариант, и намного дешевле, но всё равно, свет-то нужен :nope:

@темы: околотворчество

URL
Комментарии
2017-02-20 в 11:26 

toxoplazmoz
Ого. У тебя события к реальному времени привязаны. Мне всегда казалось, что можно сделать приблизительно. Ну вот был персонаж ребенком. Потом прошло сколько-то лет, и он вырос. Про доски-ниточки для писателей где-то такое что-то читала. Полезная штука. Можно как дополнение к люстре купить :)

2017-02-20 в 13:06 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Вселенная, конечно, альтернативная, но должен же быть порядок. При таком количестве персонажей и событий можно с размаху в лужу сесть, не имея чёткого распределения событий по времени.
Я это по опыту знаю - в подростковом возрасте писала рассказы про подростков со сверхспособностями, привидениями, демонами и прошлыми жизнями (то ещё говно, хорошо, что нигде не сохранилось), так я, не сделав чёткого плана, наделала хронологических ляпов. А ведь в той ситуации действующих персонажей было три с половиной штучки. Да что там, в свой единственный опыт сочинения крипипасты, где участвовало всего два персонажа, я и то ухитрилась облажаться с временем. Так что приблизительность - не мой стиль определённо.

А ещё реальное время позволило мне прямо сегодня понять, что дальнейшая работа совсем не страшна и туманна, и мне уже даже почти ничего не надо придумывать, только записать по порядку всё то, что придумала за последний год :five:

URL
   

Шайзе-говняйзе

главная