06:36 

Ну офигеть теперь

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Был у меня реально страшный сон: я просыпаюсь и обнаруживаю, что я подросток и мне надо в школу! И не просто надо в школу, но надо в школу прям сейчас и каждый божий день без выходных с утра до вечера до конца года, потому что я полгода пропустила, и надо нагонять. А я так сильно не хочу, что чуть ли не до слёз, готова спрятаться под стол, изваляться в грязи, упасть на пол и никуда не идти, только не в школу!!!
А потом я через шесть будильников и страшную неохоту просыпаюсь и иду работать.

Опять в семье сплошная дичь. Помимо огромных многолетних долгов за квартиру, теперь прибавились ещё и угрозы разъярённой соседки, ноутбук которой отец куда-то потерял. Хочет в суд подавать, думает, что он этот ноутбук продал. Винить не могу, я тоже, случалось, так думала о судьбе моих вещей. Но всё-таки, скандалить она пришла к нам, а не к нему.

Но это не самый сок. Самый сок вчера отколол светоч разума, гуру 70-го уровня - моя бабка. Она в очередной раз показала, какой она великий авторитет в житейской мудрости, радостно скакнув на любимые грабли.
Были у неё часы - старинная фамильная реликвия. Знаете такие, тяжеленные бронзовые настольные монстры, с высокохудожественными скульптурками, завитушками и всем вот этим вот. Если правильно помню, они в стародавние времена принадлежали какому-то дофига важному городскому деятелю, бывшему каким-то нашим дальним предком - то есть, понимаете, что не абы какая вещь. Эти часы много лет назад у неё благополучно с3.14здили, ибо она уже давно среди местных воров и бомжей прослыла лохушкой и терпилой в бесконечной степени.
Так вот, это предыстория. А история такова. Звонит она вчера маме моей да и рассказывает, что дала денег тому мужику, который у неё эти часы украл, потому что, дескать, эти часы сейчас у его знакомого, моряка дальнего плавания, а он эти часы не отдаёт, потому что у мужика перед ним долги, и вот надо скорей-скорей их погасить, пока знакомый не ушёл в моря на полгода. И она, конечно же, дала ему две тыщи! Збс! На лечение кота денег не нашлось, так что он умер, а вот как проспонсировать вора, из-за которого у неё и нет фамильных ценностей - это всегда пожалуйста! :facepalm::facepalm::facepalm:
Её приглашают скорее съездить по адресу того моряка якобы за часами, и она хочет пойти! Без отца и без полиции, потому что, говорит, если тот честный-порядочный моряк узнает, что часы краденые, он, конечно, от них избавится, чтоб не связываться со страшным-ужасным криминалом, а если вору не давать денег, то он обидится и уйдёт, и часов ей не видать :facepalm: Мысль, что эти часы за столько лет запросто могли уйти куда-нибудь на другой конец страны или в Китай, её даже не посещает. Ведь обокравший её маргинал сказал, значит, надо ему верить! Он уже даже отсидел за кражу и ещё тогда сказал, что продал их, а теперь они якобы у его знакомого, но никакие нестыковки мою бабку не останавливают. Её психика настолько погнулась терпильством, что она уже приплела к своему бюджету карму: говорит, вывела наблюдение, что если она не даёт очередному клянчащему маргиналу денег, они потом сами куда-то пропадают, так что лучше дать, судьба такая.



И этот человек при каждой встрече учит меня жить.

@темы: сны, просто жизнь, жызньболь

URL
Комментарии
2017-01-24 в 12:47 

toxoplazmoz
Мне тоже, кстати, недавно сон про школу снился. Проснулась, поняла, что мне никуда не надо... Эх, хорошо же как.

Во, блин! Просто Достоевщина какая-то. Где уж тут житейская мудрость. Да-а, бабка твоя редкий кадр.

2017-01-25 в 03:59 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
И кто-то ещё говорит, что детство лучше взрослой жизни :uzhos:

Остаётся только надеяться, что того адреса, куда её пригласили, не существует. А то мало ли, что преступные элементы могут придумать - кирпичом там по голове отоварить, например.

URL
2017-01-25 в 12:07 

toxoplazmoz
Да уж... И ведь не скажешь: не ходи. Таких людей переубедить невозможно.

   

Шайзе-говняйзе

главная