Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:25 

Красочный рождественский приход

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Сегодня ровно год, как у нас поселился Хлебный Котик. Ему сейчас где-то год и четыре месяца. Крупный такой. Он всё ещё меня ненавидит. Я думаю, это потому что у него дёсны болят. Пока не заболел, ему со мной было норм водиться, на подушке моей спал, за компом со мной сидел - курсор поймать пытался. Пока был кошкой, дружил со мной, а как оборотился в кота - так и всё :nope:
Надо его к врачу свозить, но у нас уже туда целая очередь тех, кому нужнее. Если повезёт, сегодня двоих-троих свозим.

Итак, 15 бутылок колера. Мне наконец-то удалось вывести приемлемый оттенок.



Судьба таки распорядилась, чтобы меня снова отпустили пораньше, и я снова попала на тот рынок. Продавец строительного как меня увидел, так аж оцепенел. Наверное, думал, что я сейчас скандалить буду, потому что у меня чего-то не получилось. Ан нет, я ещё три колера купила :-D Божечки, как же хорошо на рынке! Магазины и гипермаркеты - это, конечно, хорошо, но столько всякого интересного говна там не бывает. Я купила себе толстенную сувенирную ручку с изображением осьминожьих щупалец - такое дерьмо мне ни в одном супермаркете не предложат!

До часу ночи вкалывала с этим потолком, устала дико. Работала через не могу: отмерю себе промежуток работы одним поддоном краски и тут же себя обманываю, вместо перерыва наливая следующий. Потому что я вспотела как скотина, перемазалась в краске, запылилась и хотела скорее в душ и спать, а не растягивать процесс до трёх часов ночи. Подумала: ну всё, крашу этот чёртов потолок в последний раз! Как засохнет, с тем жить и буду. Вот такой потолок у меня теперь и будет.

И были мне под этим потолком странные сны. Удивительно яркие и с запоминающимися деталями, чего уже давно у меня не было.
Мне приснилась очень странная вещь. Рассвет, свежий снежок, я стою на какой-то крыше зимним утром, а со мной мой... парень и мой ребёнок. Младенец, девочка, в сиреневом комбинезоне и смешной шапке с заячьими ушами. Я смотрю в её документы и вижу, что я там записана своим псевдонимом - значит, я сменила-таки официально имя. Я общаюсь и шучу со своим парнем, значит, он мне друг, и он моложе меня, и он даже не выше меня, вау! Лица, правда, не помню, но всё же... Я даже смогла прочесть его имя в документах (но запомнила только, что фамилия начинается на "Ф"), хотя надписи во снах обычно рандомные. Я чешу в затылке и понимаю, что мой комикс уже написан, нарисован и даже издан на бумаге, и я даже получила некоторую известность.
Проклятье, у меня есть всё и ничего мне за это не было! И я не в ужасе и не в депрессии, и мне почему-то так легко, будто я совсем вылечилась. И мне даже гореть в аду больше не хочется, мне просто хорошо, и всё!
Не знаю правда, закончила ли я свои татуировки, потому что я была в зимнем пальто (но синей я всё ещё была).
И я даже как-то ровно отнеслась к тому, что у меня есть парень и ребёнок, хоть я об этом и не мечтала. Всё это воспринялось мною так просто, что я даже не сразу заподозрила, что это сон. И осознание нереальности пришло не тогда, когда я поняла, что у меня откуда-то взялась ячейка общества, и не тогда, когда вокруг по хаотичным траекториям как муха летала моя кошка Варежка, поджав лапы и хвост в позу хлебушка, а тогда, когда я узнала, что мою дочь зовут Виолетта. Вот тут-то я и поняла, что всё не по-настоящему!
Будь у меня ребёнок, я бы никогда не назвала бы его именем кого-то из моих персонажей! Вообще-то, тот персонаж (Вайолет) пока не написан и во вселенной её как бы пока ещё не существует, но в проекте она есть и уже 100% будет. Да и вообще, своего гипотетического потомка я не стала бы называть таким обычным именем - выбрала бы что-нибудь революционное или космическое :-D

Просыпаюсь я, короче - и мне что-то как-то норм. Хорошо даже. Легко и светло. Даже при осознании того, что никакого комикса у меня нет, имя у меня убогое и реальность серая. Я без обязательств и последствий пожила альтернативной жизнью и вернулась назад, в своё унылое, но зато безответственное и нейтральное существование :crznope:
Не знаю, что за странное дело произошло в моём мозгу этой ночью (может, не стоило ложиться спать в комнате с закрытыми окнами после покраски потолка), но просыпаюсь я такая отдохнувшая, а давящий меня последние недели экзистенциальный ужас что-то как-то поутих. Может, мне просто стало приятно, что в кои-то веки у меня что-то получилось, и я сплю под результатом моих трудов - синим потолком. Может, рождественский приход (хотя я не религиозна, и единственная причина, почему я знаю, что сегодня Рождество - это годовщина дружбы с Хлебушком).
ХЗ, короче.

@темы: сны, просто жизнь, всякое барахло

URL
Комментарии
2017-01-09 в 02:02 

toxoplazmoz
Мда... Пора бы мне разнообразить свои посты... А то уже даже окружающим младенцы снятся :)
А вообще... Не знаешь ты, Скрима, своего богатства. Писатель в твоем лице просто зазря пропадает. Хотя... Ты же вот пишешь посты. Значит, пропадает не совсем.
Ну и еще, такой контраст лишь говорит, что возможно стоит химию попробовать. Я вот только под действием гормонов поняла, что такое вот это вот умиротворение и спокойствие, а то год назад и забыла, что это такое. Думала, так и стоит жить.

2017-01-09 в 04:29 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Я думаю, что это не прямой смысл, а просто младенец что-то символизирует :nope: Во снах ведь часто какая-то херня символизирует другую херню. А может, в моём мозгу ночью что-то приключилось, и в меня самодельной химией организма в кои-то веки жахнуло. Так ведь бывает, чтоб на ровном месте за просто так жахнуло гормонами?

Во мне писательница уже не просто пропала, а протухла и завонялась. Это меня печалит :facepalm:

Как показал опыт, левые гормоны мне принимать не стоит. Я читала, что, оказывается, от тех гормональных колёс, что я принимала в студенчестве, у людей поджелудочные массово отваливались.
А что, у тебя вот прям такое ощущение сейчас? :susp:

URL
2017-01-09 в 11:09 

toxoplazmoz
Если бывает, что на ровном месте человек испытывает ужас и проваливается в самый настоящий ад, то и обратный эффект тоже должен быть. А вообще я не гормоны имела в виду, СИОЗС, не зря же американцы--нация прозака. Гормоны просто как пример химической модификации работы мозга. Или не СИОЗС, но то, что докто выпишет, а они обычно выписывают их. Насчет собственного ощущения не уверена, но умиротворения явно больше, чем было до.

А писательницы так просто не умирают ;)

   

Шайзе-говняйзе

главная