12:41 

Второй этаж

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Теперь я знаю, каково это - попасть в дом, где в районе второго этажа порвалась реальность.
Идёшь такая и думаешь: вот сейчас приду домой!.. А там, где когда-то была твоя квартира, соседи и площадка перед лифтом, прямо с лестничного пролёта ведёт каменистая тропа, грязная после дождя, пасмурное небо и заброшенное пшеничное поле до горизонта. И где-то там, в далёких зарослях, старый деревянный особняк. Вот тебе и вышла из дому на пять минут...

Это был довольно странный квест - найти и спасти некую важную революционерку прошлого от парней-старшеклассников, которые ломились в подъездную дверь снаружи, желая найти её дом чёрт знает с какими целями. Может, чтобы изменить прошлое, ХЗ. Но ломились в подъезд они так, как на рок-концерт не ломятся. Люто, бешено, остервенело, чуть ли не слюни роняя.

Засада была в том, что революционерка была уж сто лет как парализована и просто лежала тряпичной куклой то на грязной дороге посреди поля, то на пыльном паркете в коридоре своего дома, а её ассистентка (или ассистент, я не могу с уверенностью сказать об этом персонаже хоть что-нибудь определённое, потому что в упор не помню ни одной детали) игнорировала присутствие хозяйки настолько нагло, что даже мыла пол, проходясь шваброй по ней, лежащей лицом вниз. Она задвигала мне, как важно общее дело, и как нужно спасать её хозяйку, а я стою молча и думаю: ты её шваброй на полу трёшь, она вообще живая?

В общем, старшеклассники те в подъезд попали, но второй этаж ухитрился сам от них убежать. Они ходили по лестницам и искали его, а я прошла мимо них и спокойно пошла по пшеничному полю.
Не знаю, чем всё кончилось для революционерки и её ассистентки, вроде бы неплохо, но в подъезде рухнули лестницы, и меня, кажется, слегка убило.

Такие дела.

@темы: сны

URL
   

Шайзе-говняйзе

главная