18:18 

Звёзды и песок

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
По-моему, в моих снах окрепли некоторые новые локации. Как жаль, что я стала катастрофически редко видеть сны, а если и вижу, то не могу вернуться в те места, где я бродила с 13-ти до 20-ти лет.

Последние ночи я всё время еду куда-то. Вернулись мотивы поездок, только это уже не поезда, а условный городской транспорт, являющий собой одновременно всё сразу, от маршрутки до трамвая.
И мне в этой маршрутке так уютно. Я как будто дома, а незнакомые люди вокруг как будто дружелюбно настроены ко мне, и желают мне удачи там, куда я еду.
Помимо неопределённости вида транспорта, он ещё и сам по себе какой-то мягкий, искажающийся, тянущийся и сокращающийся; ничто в нём не прямо, всё округло и в плавном перетекающем движении, как парафин в лава-лампе. Этот вид транспорта не теряет форму совсем и не заставляет людей сползать с кресел, но он мягкий как жевательный мармелад и никогда не твердеет.

А куда я еду? Я проезжаю знакомую несуществующую улицу, где одинаковые зеленовато-серые пятиэтажные дома натыканы друг к другу так близко, что весь двор утопает в холодной тени, а между ними деревья, песочницы, лавочки и лестницы, ведущие в подвальные магазинчики. В прошлом сне, в котором я попала на эту улицу первый раз, я искала работу и сошла с "маршруточного трамвая" с адресом на бумажке и телефоном наготове. Не помню, правда, что я нашла, и нашла ли вовсе. Кажется, это была какая-то творческая работа, или типа того. И, кажется, она была малость рабско-сектантской, потому что уйти оттуда даже домой я почему-то не могла. Мне даже выделили тёмный чердак, чтобы я там жила, но больше ничего из этого странного дела я не помню.
Так вот, в этот раз я проехала на том же транспорте мимо. Так я и узнала, что эта улица довольно далеко от цивилизации. Я ехала по знаменитому в городе мосту (у которого аварийный статус Шрёдингера - то его закрывают как непригодный, то открывают, потому что да х#й с ним) домой. И было так тепло на душе, а на вечереющем небе уже зажигались большие звёзды.

Потом я оказалась где-то в центре города, по идее - на Миллионке (её ещё почему-то стали называть Арбатом). Это длинная улица под углом, спускающаяся к Набережной, с фонтаном по центру и низкими зданиями по обе стороны. Но того места, куда я направлялась уже во втором сне, там точно нет. Нужно идти по улице и свернуть вправо в переулок, и тогда кончится брусчатка, и начнутся золотистые пустынные пески, и в маленькой пыльной арке из глины абрикосового цвета, через которую тебе придётся съехать по этим пескам под крутым углом (если смотреть сверху, то от той арки будет видно только полметра, не больше), сбоку будет железная дверь, покрашенная в несколько слоёв густой синей краской и обклеенная бессмысленными полароидными фотографиями. За ней есть крохотный, буквально со стандартную ванную комнату размером, магазинчик сувениров, наполовину заполненный стеклянными витринами.
Мне там предложили работу, и я думала согласиться, потому что в этом месте было что-то такое затягивающее и приятное, что перебивало даже смехотворную зарплату в 10 тыщ рублей.

Дожили. Подсознание, жалеющее меня, пытается предложить мне работу хотя бы во сне, но даже в своём собственном воображаемом мире я не могу рассчитывать на заработок, о котором стоит смотреть сны :-D
И работу я, в общем-то, не получила. То ли проснулась, то ли в магазине не было никого :nope:

@темы: сны

URL
Комментарии
2016-07-15 в 11:25 

toxoplazmoz
Ну, зато незнакомые пассажиры желают удачи. Может, хоть их пожелания помогут.
(а вообще крутое описание транспорта, да)

   

Шайзе-говняйзе

главная