12:01 

Свободу попугаям

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Этот неловкий момент, когда долгожданный альбом одной из твоих любимых групп выпал из небытия:



...а ты прослушаешь его пару раз, а потом целыми днями сидишь и слушаешь певицу, которую в обществе небыдла принято презирать:



Хотя, справедливости ради, у блудного попугая, как я и думала, творческого потенциала гораздо больше, чем по телевизору кажут :nope:
Тексты у неё весьма интересные, мне нравится, что у неё в песнях бывают целые истории с яркими образами, а не просто сферическими в вакууме чувствами, как у многих. Речитативы у неё, правда, отвратительные, но перетерпеть до хороших частей можно. В общем, я приятно удивлена. Вот бы у неё было больше свободы для реализации своих дел, без всех этих вездесущих продюсерских рыл.

Что до Шести Утра, в этот раз у них как-то без огонька. Песни всё ещё разнообразные, и сингл хороший, но этот альбом не такой душевный, как первые, и не такой энергичный, как предыдущий. И при том, что в общем и целом мне нравятся их тексты, у меня появляется такое странное ощущение, что их автор - немножечко киборг (что объяснило бы, почему о его личности никому ничего неизвестно), у которого сломался блок памяти, содержащий в себе словарь, так что у него осталось только три оценки прекрасного: "beautiful", "wonderful" и "o'kay". Серьёзно, что ни песня о чём-то хорошем, то эти слова там непременно есть! Это уже даже становится комичным.


И в любой непонятной ситуации - Рик Эстли:



Хватит отмазываться синглами, Рик, я хочу альбом!

@темы: о музыке и всяком таком

URL
Комментарии
2016-05-24 в 14:33 

toxoplazmoz
А зачем, собственно говоря, продюссерские рыла? В наше то время. Кто мешает творить то, что душа требует? Ну, не будет толпы поклонников, крутых шмоток и доступных наркотиков. И что? Больно надо. Творчество это не наука, где без серьезной материальной базы ничего не сделаешь. (и то многие пытаются делать из говна и палок что-нибудь фундаментальное, за что денежки не платят, ухищряются, работают на несколько фронтов)

2016-05-24 в 14:37 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Художник должен быть толстым-жирным как поезд пассажирный, а не голодным. Про голод - это жадные капиталисты придумали, чтобы с художником не делиться :-D

URL
2016-05-24 в 14:52 

toxoplazmoz
Не спорю. Но такое только в сказках и бывает. Потому что само по себе чистое творчество никому кроме художника не нужно. Другое дело, в нашем мире в товар можно превратить все. Но, опять же, художник очень редко может этого добиться сам. Скорее, это или везение, или уступки. А художник заканчивается там, где начинает что-то делать в угоду публике, даже своим верным фанатам (сколько групп так сговнилось). Ну и есть масса людей от всей души делающих что-нибудь эпигонское и незамысловатое, но считающие это искренним своим творчеством и, конечно, рады еще и деньги за это получать. Но тогда они тоже не испытывают никакой несвободы, получается.

   

Шайзе-говняйзе

главная