Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:26 

Как сдохла моя бабочка: расследование

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Знаете такую херню, когда одна крохотная мелочь, растоптанная бабочка, может вызвать ураган и пустить всё по жопе?

Я тут вспомнила несвежий разговор, который был у меня с родителями зимой.

В моей жизни было как? - я пошла в хреновую школу и подверглась там восьмилетней травле, благодаря которой я забила на учёбу и приучилась думать не о своём будущем, а о том, как бы по-тихому уйти.
Нувыпонели. Я в детстве была и так не сильно жизнерадостной: я часто пребывала в состоянии дереализации и представляла своё существование странным сном (и очень расстроилась, осознав лет в 5, что я никак не могу от этого сна проснуться).

Так вот, в том разговоре я узнала, где была та моя бабочка, которую вылечил от бессмысленного круга смертей и перерождений добрый доктор Башмачок.

Оказывается, я должна была пойти вовсе не в эту школу! А в другую! Мама договорилась со знакомой учительницей, которая обещала взять меня под крыло и присматривать за мной. Я должна была пойти к ней! А та школа не только лучше сама по себе, она и лучше расположена - дорога дом-школа представляет собой прямой, ровный и светлый отрезок пути, а к той школе, в которую ходила я, надо было спускаться по убитым кривым лестницам и грязным дорожкам, а потом ещё переть по этому говну назад, через стадион, на котором стабильно появлялись новые и новые растерзанные кошки. Вдобавок, в эту говношколу пошли мои соседи снизу, которые с самого детства по неясной мне до сих пор причине на меня взъелись. В другой класс, но часто я сталкивалась с ними по дороге домой, из-за чего мне приходилось протаптывать альтернативные дорожки. Не буду рассказывать про саму травлю, я ведь уже не ребёнок, чтобы ворошить всё это прошедшее дерьмо.

Но почему же так получилось? А разгадка одна: в тот момент, когда пришла пора записывать меня в школу, мама уехала отдыхать, оставив отцу и бабке инструкции, а они решили сделать по-своему и записали меня в говношколу. Но почему?! Ни за что не догадаетесь. Потому что между хорошей школой и нашим домом есть - *тут драматическая музыка* - двухполосная дорога!!! У моей бабки был бзик, что стоит ребёнку выйти на любую дорогу, и всё, КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО. А ведь это дорога напротив школы, тут же автобусная остановка по обе стороны улицы, стритрейсеров тогда не было, да и машин в 90-е было меньше. Сумасшедших скоростей там отродясь не было, и дорога под наклоном, так что идущего поверху человека любого размера невозможно не заметить.
Мама потом вернулась и ругалась, но никуда меня не перевели.

Отмотав восьмилетний срок за партой, я получила возможность перевода только после того, как расцарапала руки в школьном туалете тупой бритвой (шрамов не осталось, бритва реально была тупее валенка - тогда-то я и поняла, что для женщин выпускают на редкость говняные бритвы). Хотя нет. Условно-досрочное не давали ещё год, потому что моя учёба, которую я давно бросила, скатилась так низко, что меня не могли перевести с такими оценками.

Почему комиксы? Только там было что-то хорошее. Библиотека вместо уроков и стопка зачитанных до дыр комиксов. Вот и корни моего задротства подъехали :nope:
Но после того, как умерла библиотекарша, которая понимала, что я там делаю во время уроков, я перестала туда ходить.

Иногда мне приходит в голову мысль, что надо хоть учебник математики напрокат взять, узнать хотя бы, как делаются вещи, которые сложнее четырёх основных действий. Стыдно бывает очень. Это ведь такое дно -- ничего не знать, не будучи при этом маргиналкой из алкогольной династии. А с другой стороны, моя память так плоха, что я всё равно забуду это. Чтобы выбраться из своей первой школы, я за ночь натаскалась решать половину учебника. Но утром, когда оно мне больше не было нужно, я забыла всё начисто.

Так и живём :nope:

@темы: моё "я", жызньболь

URL
Комментарии
2016-04-10 в 18:49 

toxoplazmoz
Да уж, бабка-спасительница. Неудивительно, что ты ее недолюбливаешь.
Но все же, за восемь лет почему не перевели? Разве ты не просила родителей? Я после шестого класса своим сказала: делайте, что хотите, я так больше жить не собираюсь. А то уже психосоматика полезла. Вот оно такое ребенку надо? Вообще это триллер какой-то. Замучить ребенка и еще его не выпускать. Учителя ничего не видели, хочешь сказать? То, что им пофиг, допускаю. Но не значит же, что не видели и даже в такой ситуации не пошли навстречу.

Главное, по тебе ведь не скажешь. По этому поводу ты комплексуешь зря. Видимо, школьная программа в жизни не нужна. А общая эрудиция у тебя и получше во многих вопросах, чем у людей с высшим образованием. То, что я тебе сейчас про закон менделя писала, так я его и знакомым своим объясняю. Даже и биологи не все знают. Никто ничего не помнит. Я вот законы Ньютона не помню и почти ничего из математики. Географию и историю знаю, мягко говоря, хреново. То, что я теперь знаю, в основном то, что и читаю для себя в настоящее время. На школьном образовании (и даже на университетском) далеко не уедешь. Единственное, что плохо, как мне кажется, этот невротический страх может помешать что-нибудь освоить. Ты сразу скажешь, "ой, нет, я не смогу". Но на самом же деле все не так и каких-то органических предпосылок чего-то не мочь и не понимать у тебя нет. Не знаю, можно ли избавится от подобного рода вещей. Наверное, трудно.

2016-04-10 в 18:57 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Сначала я не знала, что так можно, а когда узнала, меня ещё год мариновали.
Насколько мне известно, если учителя ничего не делают с существованием в коллективе козла отпущения, значит, он им выгоден. Это помогает держать коллектив в страхе, что любой может оказаться на том же месте, а заодно спихнуть с себя ответственность за происходящее в коллективе (достаточно сказать "козлу", что все вокруг нормальные, а он сам всех провоцирует, и готово).

Я в своей второй школе замахнулась сдавать экзамен по физике. Одна из двух осмелившихся. Жаль, что у меня не вышло. Его, считай, учителя сдали за меня. Но я честно хотела увлечься физикой и учила билеты. Только в девятом классе уже как-то поздно начинать, когда даже элементарной математики не понимаешь.

URL
2016-04-10 в 19:14 

toxoplazmoz
Ну, или, как я поняла, они реально могут считать, что ты виновата, потому что недалеко ушли от школоты в своем развитии и разные тайны человеческих душ им неведомы. Серьезно. Как ни прискорбно, но большинство учителей весьма недалекие люди, мыслящие примитивно. И если ребенок, скажем, пишет тексты без ошибок, но не вызубривает правила, это у них может быть поводом ставить ему плохие оценки. То же самое и в поведении. Они в большинстве своем считают, что это ребенок "урод". Даже вот помню в детском саду, какой негатив был воспитательниц к "не таким" детям и как они их выживали (успешно!). А ведь детей этих не так и просто было в чем-то упрекнуть, даже в нарушении каком-то дисциплины. Просто они не нравились. Это жесть, короче. Не педагоги, а сборище приматов.

Учителя мне математику сдали :) В девятом поздно, но сейчас опять уже нет. Другое дело, зачем.

   

Шайзе-говняйзе

главная