14:16 

Ну ладно.

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
В Педивикии пишут, что Вейланда арестовывали за домашнее насилие. Даже если с женой он и помирился (что всегда в таких случаях дело сомнительное), то всё равно зашкварился. Голос жалко, мордашку жалко, тушку жалко, надежды на воссоединение любимой группы жалко, а вот человека теперь - как-то уже не очень :nope: Хотя что с закоренелого наркомана возьмёшь?



Я покушать принесла. Спойлер: сегодня в меню - отборное говно.


«Наследники»
Канал Дисней, вести из ада: молодой принц, сын Бэлль и Чудовища, постановил: детей сосланных на тюремный остров злодеев из естественной среды изъять и отправить в интернат для детей положительных героев на перевоспитание. Малефисент, пользуясь случаем, поручает своей дочери умыкнуть палочку Феи Крёстной, чтобы освободить злодеев с острова и – of course! – захватить мир.
Концентрат современного Диснея как он есть: наглое паразитирование на классических героях и обгладывание останков их гордости и достоинства.
Похожая на торговку с рынка из 90-х Злая Королева, черномазая Круэлла (и что она вообще забыла в этом волшебно-сказочном сеттинге?!), жирный Джафар-торгаш, ведущая себя как Робби Роттен буйная Малефисент. Так вот что имеют в виду, когда говорят, что тюрьма меняет людей… А кто этот сорокалетний очкастый американский папаша в пластиковой короне из Детского Мира? Срань господня, это Чудовище?! А ведь в мультике казалось, что худшей метаморфозы, чем превращение его в человеческого мужика, с ним уже не произойдёт…
Я даже не спрашиваю, почему все злодеи живые и кто согласился с ними детей заводить. Это ещё не шок. Шок – это то, что сын есть у самого придурочного гнома из белоснежкиных! И судя по росту, он от человеческой женщины. Кажется, после этого я больше никогда-никогда не буду задавать вопрос, кто была мама Макса Гуфа, потому что выбирать себе в сексуальные партнёры Гуфи – это ещё не самое дно извращений, как оказалось.
Не могу отлепить руку от лица от их манеры знакомства. Например, забегает в комнату к главгероям китайская школьница, представляется, все молчат. А она уточняет: «дочь Мулан!», и жизнь продолжается. Ну офигеть. Блатные детки настолько убоги, что не могут не размахивать именами знаменитых родителей там и тут, потому что без этих уточнений они никому сами по себе не интересны.
Что до атмосферы и стиля: всё вылизано и стерильно, вплоть до злодейского бомжатника, где, по идее, должен быть мрак, грязь и запустение. Нет, всё чистенько и гламурненько. Что, как ни странно, не мешает местным прекрасным прынцам щеголять подмышечными кущами. Героини же фильма в то время гламурны и размалёваны как драгквины с полуметровыми накладными ресницами. Двойные стандарты налицо.
Партия главных героев ни о чём. Начиная от их плоских одномерных характеров – Мэл (дочь Малефисент) обычная главная героиня, Иви (дочь Королевы) гламурная, Джей (сын Джафара) дуболом, Карлос (сын Круэллы) ссыкло, - и заканчивая их шутовскими нарядами и ужасающе окрашенными патлами, пересушенными настолько, что кажется, будто они вот-вот повыпадают с сухим хрустом. По ним просто видно, что весь этот проект – это попытка заработать на волне популярности гламурно-жутеньких кукол-старшеклассниц Monster High и Ever After High. Если куклы по этому говнецу ещё не вышли, то я очень удивлюсь. Хотя мультсериал вроде бы уже высрали.
Из всего этого парада пластиковых манекенов более-менее старалась что-то адекватно изображать своим лицом только исполнительница роли Мэл. Милое дитя, храни тебя сатана от проклятия Disney Channel, трущихся там педофилов и кошмарной судьбы Майли Сайрус!
В общем и целом, это полное говно, и длится то говно почти два часа. Я убеждена, что любой идее можно дать достойную реализацию, и здесь, несмотря на тотальный мискаст и убожество, можно было бы написать нормальную историю о том, что происхождение из злой среды ни к чему тебя не обязывает, а происхождение ребёнка из семьи благородных героев не гарантирует, что перед тобой не засранец. Они и пытались сделать что-то такое, но это было настолько фальшиво, неискренне, пресно и откровенно бездарно выполнено, что хоть за голову хватайся. 100 из 100 возможностей просраны.
Спросите, чего я ждала от фильмов богомерзкого канала Дисней? Как ни странно, мой первый опыт знакомства с их продукцией не был ужасным – это был почти что идеальный продукт для своей аудитории, фильм про школьную музыкальную группу «Лимонадный Рот», где даже была аж целая одна хорошая, душевная песня (среди тонны убогих, но там хоть история была приятная и персонажи нормальные). Будь я помоложе лет на 10, я бы даже зафанатела с него, но я уже слишком стара для всего этого дерьма.
В общем, как охарактеризовать «Наследников»: это фанфик. Взяли классических героев и злодеев, напридумывали про них всякой противоречащей канонам херни и сидят с гордым видом в пупке ковыряются. Фанфик чистейшей воды, пробы негде ставить. И в этом слове всё.
Я категорически не рекомендую смотреть такое. Это чистое зло.


«Время»
Невероятные приключения Джастина Тимберлейка в мире, где каждый человек оплачивает свои нужды временем с таймера, отмеряющего остаток его жизни. Взбугуртив на проклятых капиталистов, престарелый парниша из бойз-бенда похищает дочь главного буржуина и идёт робингудствовать.
Мне не нравится. Такой пафос при море откровенной чепухи.
Довольно глупым кажется момент, когда главгерой, только что трагически потерявший любимую мать из-за системы (хотя она померла бы по-любому, потому что, заплатив за автобус даже по старой цене, у неё не осталось бы времени на дорогу), в следующей сцене уже мчится тратить полученное от суицидального буржуя время в люксовых номерах богатого района, играть в казино, ходить на вечеринки толстосумов и флиртовать с таким видом, будто произошедшее в последнее время – это всего лишь пройденный уровень в игре. Никаких эмоций, умерла единственная родственница – ну и хрен с ней, проехали.
Ещё глупее выглядит то, что обычный рабочий, клепающий на заводе корпусы для банковских капсул со временем, обладает боевой подготовкой крутого солдата и в одиночку раскидывает специально обученных людей из местного аналога полиции, да ещё и стреляет из пистолета без промаха и не глядя аки крутой гангста, при том что в местах, откуда он родом, люди привыкли бежать со всех ног и жить в пяти минутах от вечного сна, и тратить время на прокачку боевых навыков, которая на заводе ему по-любому не пригодится, он бы тупо не смог. Не до жиру.
Довольно глуп механизм передачи времени от одного человека к другому: его можно забрать через рукопожатие, даже если человек спит или без сознания. Подобная херня подстёгивает паранойю и провоцирует на немедленное учинение повсеместного преступного ада, угара и содомии. В таком мире люди даже в своей собственной семье ходили бы в толстых перчатках полярника и спали бы каждый за своей личной сейфовой дверью от греха подальше. А то вдруг ребёнку-подростку, например, захочется купить плэйстейшн, а родители не дадут?
И я не понимаю, как это вообще работает. Это как если бы в нашем мире деньги не только тратились на товары и услуги, но и испарялись из карманов по копеечке в секунду. Откуда время тогда берётся, если большая часть испаряется в никуда?
О спецэффектах. Всего не помню, но меня позабавила сцена с аварией на машине, когда из-за проколов шин она съехала с дороги. Я просмотрела её раз пять, чтобы убедиться, что они не сняли бросок игрушечной машинки в песочнице. Вроде нет, но я всё ещё сомневаюсь…
Об актёрах. Впервые сладкую мордашку Киллиана Мёрфи можно разглядеть без мути и тумана, потому что он стареет и уже не вызывает закупорки глазных сосудов сахаром. Также хорошо видно его идиотский кожаный плащ а-ля Матрица – хочу смеяться пять минут. Неужели в 2011-м году кто-то думал, что коп, одетый как Нео с готической вечеринки, в подобном псевдореалистичном сеттинге будет выглядеть круто?
Да не сочтите меня бабкой на лавке, но Аманде Сейфрид нужно законодательно запретить носить такую причёску, как в этом фильме – видок у неё всю дорогу просто убогий. Того, кто разрабатывал образы в этом фильме, надо уволить с расстрелом.
Ещё там есть Алекс Петтифер, самый дубовый актёр в истории человечества. Его убили – хоть один приятный момент, спасибо, боженька, спасибо! Не понимаю только, почему это бревно до сих пор роли получает, ведь уже когда он был мальчиком, он играл хуже табуретки.
Напоследок, забавно – в массовке появился Крис Лемке, секунды на две, издалека и всего с одной репликой, а я всё равно ухитрилась его опознать, изначально не зная даже, что он там пробегал. Удивительно для человека вроде меня, с моей-то способностью распознавать лица.
В общем и целом это кино – всё та же старая песня о главном для прыщавых мальчиков-подростков, только замаскированная под взрослый фильм своими серьёзными щами и отсутствием генитальных шутеечек и взрывов размером с Техас. То, что на Кинопоиске на этот фильм в разделе «похожее кино» выдают говняный «Остров» Майкла Бэя, как бы намекает. Простой парень с завода на ровном месте воюет как супергерой (видимо, потому что это особые мужицкие силы, данные ему по умолчанию природой), и в него запросто без памяти влюбляется богатенькая наследница главного буржуина (предавшая оного ради своего хахаля), которая, будучи в бегах от полиции, жуликов и всего мира в целом, всё равно не перестаёт выбирать шпильки и мини-юбки под самую жопу, идя на дело. Фильм пытается претендовать на что-то, но это всё та же тупая жвачка для тинейджеров.
Не фильм, а пустая трата времени. *Ba-dum tss!*


«Детройт - Город Рока»
Четверо малолетних долбо*бов-говнарей рвутся на концерт KISS, влипая по пути во всякие переделки.
Просто нет слов. Каким образом Джин Симмонс ухитрился спродюсировать такую лютую антирекламу своему коммерческому продукту? Я не строю никаких иллюзий насчёт KISS, они продажнее самого распоследнего попсового бойзбенда, но должны же были эти хитрые евреи понимать, что реклама не должна отвращать от продукта?
Главные герои отвратительны. Они просто… ну знаете, как в «Горько»… тьфу, то есть, как в жизни – уроды и дегенераты, и это подано не в юмористическом или сатирическом ключе, а просто так – вот вам четыре малолетних гопника, сопереживайте им. Сюжет сляпан как будто на коленке и с первого раза – что в голову пришло, то и пишем. Все девушки незамедлительно кидаются целовать незнакомых немытых спермотоксикозных школьников, едва они каким-то образом случайно их спасут, у одного из героев на ровном месте за пять минут проявляется талант повелевать злыми сторожевыми собаками, когда ему нужно выпутаться из передряги, а решением всех проблем и проявлением высшей справедливости считается подстава и отъём билетов на концерт у врагов, которых один из героев сам себе нажил, когда пытался ограбить ребёнка. Зашибись.
Единственным более-менее трезвомыслящим персонажем была ненадолго промелькнувшая фанатка диско, - жанра, который по ходу фильма всячески обсирался, чтобы противопоставить его рок-н-роллу. Но после такого фильма невольно закрадётся мысль: неужто рок-н-ролл притягивает к себе одних долбо*бов?
Отвратительное кино. Это даже фильмом сложно назвать, это какая-то поделка тринадцатилетнего прыщавого школьника. Что до рекламы KISS, то лучше уж посмотеть их недавний кроссовер со «Скуби Ду» - это был идиотизм и одна большая реклама, но зато с самоиронией и со сценой превращения в стиле японских волшебниц.

@темы: о музыке и всяком таком, злобнокритика

URL
Комментарии
2015-12-05 в 17:07 

toxoplazmoz
Написано то написано, но, знаешь, вся эта семейная фигня... Ты свечку не держала, не советую делать какие-нибудь выводы.
(хотя лично я кого-кого, а рок-звезд положительными людьми не считаю. у них по определению должен быть не самый лучший характер)

А задумка этих "наследников" мне даже понравилась. На детей героев детства как-то сразу хочется посмотреть. Даже жаль, что не стоит.

Кстати, насчет лиц. А актеров ты нормально же узнаешь?

2015-12-05 в 17:11 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Но мой принцип - не оправдывать, если обвиняют :nope: Хотя подробностей нет, поэтому вряд ли я когда-нибудь составлю полное мнение об этой ситуации :nope:

Когда как. Сегодня вот целый фильм смотрела на беготню Шайи ЛаБафа, но так до конца и не поняла, что это он :upset:

URL
2015-12-05 в 21:59 

toxoplazmoz
Почему? Разве в этой жизни мало кому достается несправедливых обвинений?

А я, кстати, актеров узнаю только с очень характерной внешностью. Какие-нибудь смазливые мальчики мне, хоть убей, на одно лицо. Так что ничего страшного :)

2015-12-06 в 02:59 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Потому что обычно все становятся на сторону обвиняемых, а на сторону пострадавших - хрен :nope: Тем более, что несправедливых обвинений по статистике так мало, что надеяться на них странно.
Ладно, дождусь подробностей. Может, кто нароет. Со смертью наркомана его русскоязычная страница в Вики расцветает не по дням, а по часам. В любом случае, мне же лучше - не пришлось фанатский траур долго носить, а у меня ведь сейчас творчество пошло.

Я только недавно начала различать актрис. Иногда. А то их там любят замазать, замылить до одного и того же результата, так что вся индивидуальность летит псу под хвост.

URL
2015-12-06 в 17:27 

toxoplazmoz
Ты конкретно про такого рода ситуации? Может быть. Я имела в виду в общем. Наобвиняют в разных гадостях--всю жизнь потом не отмоешься.

А я наверное вообще не особо различаю.

   

Шайзе-говняйзе

главная