05:13 

Дневник нужен.

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Потому что мерзавцы из Мэйл.ру закрывают свой сервис Блогов, где я жила семь лет.



Краткое содержание предыдущих 2333 серий:

- У меня много кошек

- Работала флористкой и продавщицей в секс-шопе (ЧСХ, в первом случае зае*алась, а во втором - нет). На данный момент продаю профессиональные фонари

- Вижу наркоманские сны

- Угробила здоровье джанк-фудом

- Не отмечаю праздники

- Люблю обмазываться мультипликационным трэшем и ругаться после этого на всю Ивановскую

- Дафф МакКаган - моя икона стиля

- Слэш, который Сол Хадсон - мой бог

- В любой непонятной ситуации - Рик Эстли

- Я атеистка

- И вегетарианка с 16-ти лет

- И феминистка

- У меня синие волосы с 14-ти лет

- Имею татуировки, и буду делать ещё

- Моя самая большая мечта - нарисовать собственный комикс. И не думайте, что я совсем уж ничего не делаю для этого

- Кстати, я рисую

- Я училась автослесарному делу, но никогда не буду работать по этой специальности, потому что мужской коллектив - это ад и жопа. На сей момент уже забыла всё, чему меня учили, за ненадобностью




Ну, в общем, для начала будет достаточно.



Пост периодически обновляется.

@темы: моё "я", о зверях, околотворчество, просто жизнь

URL
Комментарии
2013-12-21 в 17:46 

toxoplazmoz
Феминистка? Но зачем? Что тебе плохого сделал другой пол?

2013-12-21 в 17:48 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Феминизм - это не про другой пол, а про свой. Это не ненависть к мужикам, а отстаивание своих границ.

URL
2013-12-21 в 18:00 

toxoplazmoz
Да ладно, никто тебя не притесняет именно как девушку. Те времена прошли. Сейчас проблемы другого толка, а все эти феминизмы, религиозные войны и проч. для отвлечения умов от этих проблем.

2013-12-21 в 18:31 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Воу-воу, палехчи. Я от тебя ожидала большей продвинутости, что ли.

Мне стало гораздо легче жить, когда я наконец поняла, что именно не даёт мне покоя всю жизнь, но что я никак не могла уловить и разложить по косточкам, потому что оно слишком скользкое, чтобы его поймать. Будь то пожизненный пилёж бабки на тему "счастливой жизни" для женщины, обвинения меня в том, что меня же травят, отношения ко мне мужского коллектива как к игрушке на первой работе или отсутствия ролевых моделей в медиа всё моё детство, из-за чего мне приходилось в играх брать мужские роли, чтобы иметь свою долю приключений.
Особенно последнее меня добивает. Женских персонажей всегда меньшинство, голливудских сценаристов специально учат писать как можно меньше женских персонажей в фильмах, а богомерзкий Картун Нетворк спецом ориентируется на мальчишескую аудиторию и прикрывает сериалы, которые становятся популярнее у девочек, считая, что только мальчики будут покупать фанатскую атрибутику, ради которой эти сериалы и создаются. Негодяй Уилсон из буржуйских интернетов передал, хотя казалось бы, какой ему интерес.

И знаешь, что? Удачно для меня, что я поймала эту скользкую тварь именно сейчас. Я вовремя увидела, что, будучи воспитанной на фильмах, мультиках и книгах, где господствует всё мужское, и задвинуто всё женское, я неосознанно делала то же самое со своим сценарием. И оглядываясь назад, я считаю старую концепцию просто убогой. На момент осознания у меня была толпа мужиков, несколько никогда не пересекающихся женщин куча свободных "вакансий" для второстепенных персонажей, будь то левые музыканты, техники или фанаты. И на большую часть свободных мест я рассадила именно женских персонажей, и дала им возможность общаться между собой о своём. И мне нравится то, что получилось.
Плюс на 180 градусов повернула образ злодея, после того я прочитала много информации о реальных злодеях - тиранах и манипуляторах. И опять же, вне зависимости от того, увидит ли комикс свет, и будет ли он исполнен хорошо, оправдает ли надежды, я всё равно горжусь тем, что получилось.

И, наконец, спустя много лет я наконец смогла принять себя как женщину, а не как бесполого "общечеловека". Это было большое открытие для меня, что это не девчачье - по умолчанию отстой, а то, что за девчачье выдают. Мне стало гораздо лучше, это словно проснуться здоровой после затяжного гриппа. А ведь многие о себе в мужском роде говорить начинают, потому что им капитально засрали голову этими штампами.

URL
2013-12-21 в 19:14 

toxoplazmoz
Так а есть оно объективно это мужское и женское? То есть, вот если отбросить социальные роли, придуманные окружающими, если отбросить биологические различия (не такие уж и разительные), то что остается? Что именно такого женского? Или мужского?
Просто мне действительно приемлим общечеловек, потому что любые социальные надстройки, как-то я скептически к ним отношусь. Сегодня одно, завтра другое. То есть ну не то чтобы это не важно, но второстепенно, как минимум, на фоне многих других вещей, лишь одна из деталей в общей картине творящегося ужаса.
(наверное, мне просто не приходилось терпеть притеснения такого рода, я же всегда с мальчиками практически общаюсь с самого детства)
И скажи, твои женские персонажи, кроме факта пола, чем они женские? Чем их поведение принципиально от мужского отличается?

2013-12-21 в 19:37 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Так-то оно так, и феминизм борется именно с тем бредом, который нам с детства впаривается как "женское". А "общечеловеческое" почему-то полностью совпадает с тем, что общество приписывает к "мужскому". Я упоминаю "общечеловека" с сарказмом, потому что на деле это не то, что предлагается обоим полам, а обращение к мужской аудитории, которое, так уж и быть, дадут и женской послушать. Главный персонаж по умолчанию всегда мужской - типа, девочки и так смогут себя с ним ассоциировать, а вот если это будет девочка, то это произведение будет только для девочек, потому что мальчикам ассоциировать себя с героиней западло.


И скажи, твои женские персонажи, кроме факта пола, чем они женские? Чем их поведение принципиально от мужского отличается?

Опытом, что ли. Со многими вещами мужики не сталкиваются, и считают, что их не существует, а женщины всё выдумывают. Ведь палкой по чужой спине не больно.
Первое время мне было трудно, потому что из-за отсутствия разнообразия образов в медиа я не могла понять, как же их, женских персонажей, изображать. Чтобы они не были придатками к мужским, функциями или тенями, как в большинстве фильмов, мультиков и книжек. Но со временем это стало просто, когда я более-менее наладила связь с реальной собой и поняла, что надо просто писать женских персонажей как и мужских - разными.


Ну вот скажи, если бы я не сказала прямым текстом, что я тяготею к феминизму, ты заметила бы? А я ведь уже давным-давно.
Просто он не так страшен, как его малюют испуганные мужики и женоненавистники. Тащемта, феминизм вообще никак не связан с тем, что они о нём напридумывали.

URL
2013-12-21 в 23:55 

toxoplazmoz
Знаешь, это кажется, что вся проблема в этом. Думаешь, парням меньше достается? Мужик должен много зарабатывать, должен служить в армии, должен добиться прекрасную даму и весь мир к ногам положить, при этом оказаться посланным, должен уметь всё починить, не должен плакать, носить длинные волосы и т. д. Они тоже страдают от навязанной роли, по собственному опыту говорю. Когда человек, например, пишет экспериментальную музыку, то в глазах всех он ничтожный бездельник и только (а вот девушке можно и не работать).

А если говорить о персонажах, то зачем брать разный проходной мейнстрим? Любое нормальное произведение такое, как ты написала. Возьмем, к примеру, Достоевского. У него мало женских персонажей разве? Разве их характеры раскрыты хуже мужских? А ведь когда он жил, да и к тому же был мужчиной.
А что феминистическая литература предлагает? "монологи вагины"? Зачем это?

Вот зашла специально ознакомиться feministki.livejournal.com и поняла, чем мне не нравится феминизм. Этим дурацким противопоставлением, охиванием мужчин. Вот здесь, что они знают вообще, чтобы делать подобные выводы, как люди жили? feministki.livejournal.com/3190601.html#comment...
Это вообще за гранью моего понимания: feministki.livejournal.com/3185599.html#
Это надумано чуть более, чем полностью, у всех детей, вне зависимости от пола, такие проблемы feministki.livejournal.com/3164884.html#comment...
Это тоже не соответствует действительности feministki.livejournal.com/3163106.html#comment...
Нет плохих мужчин и хороших женщин, есть идиоты и нормальные люди. Все эти обобщения и деления ни к чему хорошему не приводят.
И, подчеркивая вот это женское постоянно, они наоборот, как по мне, отдаляются от общечеловеческого. Ведь это же время нужно тратить на всё это, умственную энергию. И, главное, кто запрещает? Иди совершай научные открытия, рисуй картины, пиши романы. Сейчас же всё это можно делать любому полу, всё зависит от самого тебя. Да, можно сказать, не признают там, скажут "тупая баба", так дело же не в том, какую должность занимать, как в ихних примерах, а в том, чтобы сделать.

Ну, ты же не так тяготеешь, как они? Ведь, поверь, меня тоже раздражает мужской шовинизм, просто стараюсь с такими товарищами не общаться. Собственно, и примеров его среди адекватных парней особо не припомню.

2013-12-22 в 04:34 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Думаешь, парням меньше достается?

1. Большинство обращённых к мужику штампов направлены на то, чтобы принести ему пользу и сделать его крутым. Куча денег, сильные мышцы, жена-красавица и так далее. Женщине же навязывается всякая хрень: будь слабой, скрывай ум, ходи полуголая, вари борщ и не вякай, ребро.
2. Это давление тоже исходит от патриархальной культуры, и женщины тут опять ни при чём.


А если говорить о персонажах, то зачем брать разный проходной мейнстрим? Любое нормальное произведение такое, как ты написала. Возьмем, к примеру, Достоевского. У него мало женских персонажей разве? Разве их характеры раскрыты хуже мужских? А ведь когда он жил, да и к тому же был мужчиной. А что феминистическая литература предлагает? "монологи вагины"? Зачем это?

Феминистическая литература - это о феминизме как таковом. А я говорю о литературе (и не только), где нормально представлены ролевые модели для девочек. Нормальные, самостоятельные, а не "шоб было", не функции. Чтобы автор сам гадостей о них не говорил и не подразумевал. Много ли ты помнишь хоть в той же школьной программе книг от женского лица? Я нет. Опять расчёт на этого поганого "общечеловека".



Вот здесь, что они знают вообще, чтобы делать подобные выводы, как люди жили?

Здесь дело не в конкретной семье, которой могло даже и не существовать в реальности, а в том, что издевательство и контроль над человеком общество считает романтичным, и перепосты этой дряни ходят по ванильным пабликам. "Бьёт - значит, любит", ага.



Это вообще за гранью моего понимания

Творчество одного из самых известных архитекторов-женщин, ну и что?


Нет плохих мужчин и хороших женщин, есть идиоты и нормальные люди.

Здесь не о плохих мужчинах, я же который раз говорю. Здесь о культуре, которая въелась всему обществу в подкорку и поддерживает тех самых идиотов, делая их мнение "генеральной линией партии".

URL
2013-12-22 в 06:53 

toxoplazmoz
Но далеко не каждому нужна так называемая эта крутость, опять же, крутость по мнению общества (лично я не считаю это крутым).
Да, историю не изменишь, я бы даже сказала, что и настоящее тоже. Тем более его не изменишь писаниной в интернетах, которую сегодня прочитала в том сообществе. Сама по себе идея феминизма и равноправия мужчин и женщин бесспорна, но разве не лучше доказывать свою крутость делами, а не пустыми лозунгами? Поверь, единственное, что вызывает мою неприязнь не только в феминизме, но и в любых общественных течениях (или как оно там называется?) это отсутствие конструктива и бесконечная болтовня. Объявления-приглашения на семинары и круглые столы о проблемах гендера (вот надо было сходить для интереса, блин, но боялась от скуки помереть). Подобные сообщества. Проведу аналогию. Мне очень небезразлична судьба родного языка, как ты знаешь, но в то же время просто воротит от личностей, которые, кажется, и не имеют других интересов, кроме как писать на тематику собственно плачевного состояния языка. Вот чем они ему так помогут, интересно? Почему не писать на нём просто хорошие умные вещи? Зачем загонять себя в гетто, подчеркивая ничтожное положение? И, главное, несмотря на их деятельность, с каждым годом всё только хуже. И не стану же я при этом ненавидеть тот же русский и отказываться от него, ведь так уж сложилось, что почти всю информацию получаю с его помощью.
Дальше, взять, к примеру, тот же биофак. Там 70% как минимум студентки. Вот вам возможность, получайте высшее образование, продвигайте науку, а вместо этого лишь походы по клубам и болтовня о парнях и шмотках (жила в общаге) хоть не буду говорить, что парни такие уж прилежные. Нет, кто хотел, тот того и добился. И у меня на работе, ведь ученые же, почему у них разговоры только про бытовуху? Кто им это навязал? (не у всех даже семья есть) почему я могу обсудить "общечеловеческие" вещи в основном с парнями? И все эти девочки вконтакте. Что-то у меня сложилось впечатление, что они очень даже не против навязанной роли. И вот тебе не нравились с детства женские штампы, мне не нравились, но большинству почему-то нравятся же. И вряд ли ты была бы прям "нормальным членом общества", если бы их не существовало. Слишком много других ограничений. Так может проблема вообще в неприятии "генеральной линии партии" как таковой, и опасно ее ограничивать феминизмом, национализмом или чем-то еще и всё списывать на это? И вообще, творческому человеку загонять себя в любые кем-то созданные рамки опасно вдвойне, меняя одни на другие. Нет, убеждения ведь есть у всех, просто ну, не знаю, не стоит их, наверное, считать абсолютными.

А в советской литературе разве нет? Все эти трактористки, активистки, чем они плохи?
"Невидимки" Паланика, "Священная книга оборотня" Пелевина (да, не по школьной программе) Так, из более серьезного... Поток сознания Молли Блум из "Улисса", некоторые рассказы Набокова, не так много, но сейчас 6 утра и я туплю. К тому же учитываются только книжки от первого лица вообще. А школьную программу я вообще с трудом вспоминаю. Только классику в основном. Более современная литература там плохо представлена.

Каждая женщина сама решает, терпеть ли ей издевательства. А контроль за другим и ссоры возникают, когда живешь вместе, с обеих сторон. Я вот не считаю ненормальным, когда муж звонит и интересуется где я, или ругается, когда врежу себе, а ведь можно расценить это, как ограничение свободы. Но я так же делаю, потому как беспокоюсь.

Да я не про архитектора, а про усмотревших вагину в пластиковой фиговине.

2013-12-22 в 07:00 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
но разве не лучше доказывать свою крутость делами, а не пустыми лозунгами?

Болтовня нужна для того, чтобы объяснять другим, чего ради всё это нужно. Без этой болтовни я так бы и металась с этой своей пожизненной проблемой, не зная, как её распознать и побороть. Я бы тупо не знала.

URL
2013-12-22 в 07:10 

toxoplazmoz
Завидую. Мне же только начинает казаться, что проблема решена и самоидентификация состоялась, как вновь всё оказывается пустой болтовнёй, хочется всё оспорить и снова вакуум. Нету веры. Ни во что. Слишком всё противоречиво в окружающей среде.

2013-12-22 в 10:54 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Всё же хорошо найти поддержку и успокоиться.

URL
2013-12-22 в 18:52 

toxoplazmoz
Конечно, хорошо. Но как? Уже чего я на себя только не примеривала. А не подходит. Тут, боюсь, дело в мозгах. Ты вот 17 строчек про себя написала. А я так, наверное, не смогла бы. Ну, то есть, объективно смогла бы, но проблема в том, что себя с этим до конца не ассоциирую. Взять тех же уродов. Вот люблю ли я их? Вопрос. Нет, я знаю, просто не нужно загоняться такими вещами. Можно просто жить и что-то делать, и всё будет нормально. Что и пытаюсь. Но успокоиться--это слишком большая роскошь.

2013-12-22 в 19:25 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
А без примерок чего-либо что будет?

URL
2013-12-22 в 22:34 

toxoplazmoz
Хороший вопрос. То, о чем никому не скажешь, наверное. Потому что 20 с лишним лет ищу слова, но не нахожу. Понимаешь, что для меня по-настоящему важно, не важно остальному миру, я даже не знаю, как это можно обозвать. Встречаешь обычно только отголоски. Добавь сюда мышление, воспитанное на необходимости объективности. Короче, такой дурацкий раскол. Впрочем, это не смертельно.
(наверное, это странно звучит, пафосно и непонятно, но вот как-то вот так)

2013-12-23 в 09:37 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
О себе порой говорить труднее, чем о чём-то менее известном для себя ;-)

URL
2013-12-24 в 02:07 

toxoplazmoz
Это точно:)

2013-12-29 в 00:44 

spzena
dgmf
*слоу-Юля только добралась*
А чего не указано, что ты - чайлдфри?) Дэйри хороши тем, что тут может набижать еды.

2013-12-29 в 14:10 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
А чего не указано, что ты - чайлдфри?)

Да я как бы решила быть вообще вне этой темы. Долго думала и пришла к выводу, что, если бы в этом деле можно было обойтись без "того самого" и девяти месяцев гемора, выбирать пол и без ссаных тряпок со стороны общества выращивать себе подобную, то я, может быть, и того, этого.
А так как-то хрен его знает, в принципе можно было бы, но сильно вряд ли.

URL
2013-12-30 в 04:37 

spzena
dgmf
Да я как бы решила быть вообще вне этой темы. Долго думала и пришла к выводу, что, если бы в этом деле можно было обойтись без "того самого" и девяти месяцев гемора, выбирать пол и без ссаных тряпок со стороны общества выращивать себе подобную, то я, может быть, и того, этого.
Этот вариант называется усыновление :D
А как по мне, так абсолютный "нннну нннннахер!". К чертям.)

2013-12-30 в 04:54 

Скрима_Синклер
I get up around seven | Get outta bed around nine | And I don't worry about nothin' no | Because worryin's a waste of my time (c) GN'R
Этот вариант называется усыновление

Да ну, там, насколько мне известно, нормальные по блату, а просто так - инвалиды да детёныши гастарбайтеров. Ну нафиг :uzhos:

URL
2013-12-30 в 23:18 

toxoplazmoz
Бери Франческетти :) Они интеллектуально сохранные и их полно.

   

Шайзе-говняйзе

главная